Elternforum Rund ums Baby

Schoko Fondue

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Schoko Fondue

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Block Schokolade oder so ein poettchen fertige Glasur im Wasserbad schmelzen lassen was funzt besser? Und reichen 200g Schokolade für 3 Personen?


dee1972

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Kuchenglasur würde ich nicht nehmen, dann schon eher zerkleinerte Blockschokolade. Ich nehme allerdings immer diese Drops, die lösen sich prima auf. 200 g würden bei uns für 2 Erw & 1 Kind locker reichen, isst man ja schließlich nicht als Hauptgericht :)


Fru

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dee1972

Ich nehme Milka Schoki....


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dee1972

Kuchenglasur als Fondue essen - auf so Ideen muss man erstmal kommen... Hier auch nur Drops.


sweetbelly

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Unser Brunnen funktioniert erst ab 300 Gramm oder mehr. Ich nehme immer richtige Schokolade in Stücke gebrochen, alles andere schmeckt uns nicht.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sweetbelly

Danke dann wird es die Block Schokolade :)


Honey58

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Da hier die Schokolade ja im Vordergrund steht, würde ich richtig gute Schokolade verwenden wie zum Beispiel von Lindt.


wesermami

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Meist 1 Zartbitter und 2 Vollmilch Pure Blockschokolade wäre mir zu bitter


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von wesermami

Pure Blockschokolade wäre mir zu fettig, nicht zuletzt vom Geschmack her. Ich mag belgische Schoki für mein Fondue, und zwar Zartbitter.


swiss-mom

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Banausen...


Honey58

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von swiss-mom

Welche Schokolade verwendet der Schweizer?


swiss-mom

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Honey58

Der Gemeine Schweizer holt die Schoki beim Chocolatier seines Vertrauens. In meinem Fall Läderach Chocolatier oder Schiesser Confisserie. Auf jeden Fall Zartbitter und mindestens 70% Kakaoanteil.


LittleRoo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von swiss-mom

haben ja bekanntlich auch die beste Schokolade ;)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von LittleRoo

Auch wenn ich jetzt Prügel kassiere, aber ICH mag lieber belgische Schoki...


swiss-mom

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ja, die ist auch lecker.


Honey58

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von swiss-mom

Gut, dann mach doch mal bitte ein kleines, aber feines Kehrpaket. Der gemeine Deutsche hat zu meist noch nicht mal einen Chocolatier...selbst wenn er gewillt wäre den Preis für gute Schoki zu zahlen!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von swiss-mom

Ich war gerade auf der HP von Läderach, und bin sofort verzweifelt... Sommerpause für Auslandslieferungen gilt noch bis Ende August! Wie komme ich JETZT SOFORT an diese Schoki??? http://www.laederach.com/ch-de/shop/rosa-pfeffer-erdbeer.html


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Der sollte nach August hin:


swiss-mom

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Honey58

Ich könnte der Schoki-Dealer des RUB werden


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von swiss-mom

Und Käse-Dealer auch! Bei uns gibt es nämlich immer noch keinen Käse, den ein echter Schweizer für sein Fondue für würdig befinden würde...


Honey58

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von swiss-mom

Irgendwie muss man ja Geld verdienen


swiss-mom

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Stehst du auf sowas?


swiss-mom

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ja, das ist ein Problem. Aber Gute Schoki...wo kauft ihr denn die?


schneckchen19

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von swiss-mom

Ich würde auf jeden Fall bei dir kaufen


Ani_k

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von swiss-mom

Ich könnte auch mal wieder gute Schweizer Schoki vertragen. Seitdem meine Mama nicht mehr lebt, komme ich da nicht mehr ran.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von swiss-mom

Herb-süss und scharf? Ja, absolut.


Honey58

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von swiss-mom

Ich esse ehrlich gesagt überhaupt nicht so viel "reine" Schoki und wenn dann wie gesagt von Lindt. Das ist für meinen deutschen Geschmack absolut ausreichend


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von swiss-mom

Online, oder auf Reisen... Hier in den Läden gibt es nichts außer Lindt.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich werte dein diplomatisches Schweigen jetzt als Zeichen dafür, dass du mich für hoffnungslos einer Geschmacksverirrung erlegen hältst...


swiss-mom

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Nein, sorry war beschäftigt Ich mags auch


swiss-mom

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Uff....


swiss-mom

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Honey58

Lindt ist doch ok!


swiss-mom

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ani_k

Ich fühle mich langsam bedränkt


dee1972

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von swiss-mom

Fühl dich ruhig bedränGt, ich mach da glatt mit Ein Schweizer Carepaket (oder Kehrpaket... sorry Honey, der musste einfach sein, hust-duck-und-weg) könnte ich auch vertragen.


Honey58

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dee1972

Ich hab's Siri diktiert!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Igitt - das schmeckt doch nur nach Fett, warum keine Drops, Schogetten oder halt eine gute Schokolade kleinbröckeln?


Pebbie

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

2 Tafeln Vollmilch, 2 Tafeln Zartbitter, 1 Becher Sahne und einen Schuss Orangensaft


schneckchen19

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pebbie

Wir haben einen Brunnen und da kommt gute Milka oder Lindt Schokolade rein. Blockschokolade geht gar nicht für uns Viele Grüße


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von schneckchen19

Bei mir ums Eck gibt es Schokovida, lecker. In HH gibt es ein paar Schokolöden, nicht von der Stange.


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

Die Schokocreme---toll


Uschi71

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Finde ich beides unpassend! Ich würde wohl entweder Lindt oder Milka Schokolade verwenden mit möglichst hohem Kakaoanteil.