Elternforum Rund ums Baby

Schnelle Zubereitungsfrage Artischocken

Schnelle Zubereitungsfrage Artischocken

Blüte

Beitrag melden

Hallo, Vielleicht hat jemand eine Idee: Habe zum ersten Mal Artischocken gekauft, 4 Herzen. Habe die jetzt in Wasser gekocht. Wie esse ich sie nun am besten? Die Blätter knabbert man ja so ab... dachte einfach mit etwas Olivenöl, Salz und Mühlenpfeffer? So schmecken sie ja etwas fad... Lg. Blüte


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Blüte

Ich koche sie immer in Brühe. Man kann sie auch in Salz/Zitronensaft kochen. Dazu gibt es Dip aus Schmand, Kräutern oder auch mal eine Soße Hollondaise. Aber die gibt es bei uns selten frisch.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Blüte

Ich mag es Klassisch mit einer Aioli (mit Knoblauch und Zitronensaft gewürzte Mayonnaise). Ganz simple Rezepte gibt es bei Google.


Blüte

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Blüte

Danke euch beiden! Da ich ein Stück Fisch dazu gegessen habe, war eh etwas frischer Zitronensaft mit auf dem Teller. Hat den Artischocken den gewissen Kik gegeben. Werde mich mal weiter von Rezeptideen inspirieren lassen :)