Elternforum Rund ums Baby

Schnelle Backfrage

Schnelle Backfrage

Junica

Beitrag melden

In meinem Rezept steht 2 TL Natron. MUSS es Natron sein (das hab ich nicht da) oder kann ich das durch Backpulver ersetzen? Wenn ja, welche Menge Backpulver? Geht um diesen Kuchen http://www.chefkoch.de/rezepte/833461188117068/Chrissis-Heidelbeer-Buttermilch-Kuchen.html Dankeschön!


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Junica

Würde dieselbe Menge Backpulver nehmen


Junica

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ösitina

hätte ich beischreiben sollen: hab ich letztes mal gemacht (einfach 2 TL Backpulver), am ende war er gar nicht aufgebacken, war total pappig. allerdings hatte ich da auch nur 380gr heidelbeeren, falls es daran liegen könnte... alle anderen zutaten habe ich wie es im rezept steht genommen


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Junica

Natron bindet überschüssige Säure von Früchten, daran kanns also nicht gelegen haben. Versuche es doch mal mit einem ganzen Päckchen Backpulver