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Schnell..gibts hier eine KüchenFee????? Hilfe...

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mache gerade weisse BalsamicoCreme gemacht bzw. versucht... :/ Dunkle mache ich häufiger,das klappt immer ganz gut.Jetzt hab ich mich an die weisse getraut udn mich ans Rezept gehalten - baer das dickt einfach nicht ein`? Habe jetzt extrem kontrentrierten aber immer noch flüssigen Essig...wer kann helfen?


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sry ich kenne Balsamicocreme nicht.-- Was ist das ? Nachspeise? Balsamico ist doch eher säuerlich. Hmm Gelantine zur Hand? schon gegoogelt?


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Ist sie schon kalt? Wie hast du sie gemacht?


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ein wenigZucker karamellisieren lassen,etwas WEisswein drauf udn dann den Essig dazu. Das ganze ist quasi auf ein ca ein Viertel reduziert, aber ist nicht mal ansatzweise cremig -sondern hat eine Konsitenz wie ...naja, wie Essig halt...Sonst ist die in warmem Zustand weingstens so, das etwas die am Löffel etwas zähflüssig ist ...aber Pustekuchen


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Es kommen normalerweise ca. 800 bis 1000 g Zucker auf 2 Liter Flüssigkeit. Es muss dann aber schon ne Zeit lang einkochen. Wie lange hattest du es kochen lassen?


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:( alles verkocht,aber nicht dick.... Abre vielleicht lags echt am Zucker..also nochmal....


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Denn die Kochzeit war sicher ausreichend.


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beim roten reicht das normalerweise..!?... wieviel Zucker machst du da genau dran?


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ca. 400 bis 500 g auf 1 Liter Flüssigkeit.


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ok..das ist echt viel!? Wird das nicht viel zu süß? Aber danke für den Tip ;)


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wenn du so viel Zucker dazu gibst...lässt du den vorher auch schmelzen oder einfach nur im Essig auflösen? Danke :)


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Ich mach meist so 2 Liter und nehm so ca. 800 g. Zucker. Der Zucker ist ja auch zum konservieren. Die Creme hält dann über ein Jahr in fläschchen abgefüllt.


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vielen Dank!!!!


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Es gibt auch Reduktionen, die sind dann ganz ohne Zucker und werden auch sirupartig. http://www.chefkoch.de/forum/2,54,251478/Variationen-von-Balsamicoreduktionen.html Das ist jetzt ein dunkler und der funzt auch. Aber hier habe ich auch diesen Satz gefunden: "Mit Balsamico Bianco geht das nicht, weil es ja kein *echter* Balsamico, sondern ein *Condimento* ist." Das dürfte dein Problem erklären, sollte aber mit ausreichend Zucker kein problem ergeben.