Elternforum Rund ums Baby

Rührteig Rezept von Springform auf Backblech umrechnen

Anzeige kindersitze von thule
Rührteig Rezept von Springform auf Backblech umrechnen

Kruemel_08

Beitrag melden

ich möchte geich Rührteig auf dem Backblech machen ich habe ein Rezept für eine 26er Springform ,nehme ich dann einfach das doppelte Rezept?


knuffelbär

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kruemel_08

Umrechnen weiß ich nicht, aber ich mache ein blech Rührteig immer wie folgt: 500g Mehl 250g Zucker 250g Butter geschmolzen 5 Eier 1 EL Vanillezucker oder ein Päckchen aber ich habe frischen 1 Päckchen Backpulver Bei Bedarf einen Schuss Milch Alles verrühren, Vorsicht das die Butter nach dem Schmerzen nicht zu heiß ist sonst stocken die Eier. Milch mache ich am Ende rein, wenn der teig zu zäh ist, kommt auf die Größe der Eier an. Backzeit etwa 20 bis 25 Minuten bei 200 Grad Ober und Unter Hitze Bei mir wird der sehr oft gemacht, meistens mit Zitronenschale und Guss als Zitronenkuchen, den lieben hier alle und sonst auch mal mit Kirschen und Schoko auch sehr lecker, eben alles was man so mit Rührteig machen kann. Hoffe das hilft dir.


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von knuffelbär

Das ist aber dann sehr dünn auf einem Blech... diese Menge nehme ich für eine Springform.


knuffelbär

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von knuffelbär

Naja der wird so ca. drei cm hoch, wenn dann Belag darauf kommt finde ich das ausreichend, aber vielleicht habe ich ja kleinere Bleche ;-) die sind ja auch alle verschieden...


Anja+Calvin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kruemel_08

Ich nehme immer die doppelte Menge für ein Blech


HSVMarie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kruemel_08

Ich nehme auch einfach die doppelte Menge