bellis123
Wir haben letzte Woche eine Flasche Rotwein geöffnet, der uns nicht schmeckt. Zum Kochen geht er bestimmt. Wie würdet ihr den Rest vertun? Wir kochen nur vegetarisch und außer Tofu-Bolognese fällt mir nichts ein.
Google mal "Vegetarisch kochen wein" Bei Chefkoch finden sich einige Sachen, die ganz lecker klingen.
Du könntest ihn für Linsengemüse mit Rotwein verwenden. Oder falls ihr Ostereier mögt damit an Ostern Eier färben. Kühl gelagert hält er auch ein Weilchen.
Ich würde Rotwein Kuchen backen
"Ich würde Rotweinkuchen backen." Ich auch. Der schmeckt lecker und geht schnell. Oder auch eine selbst gemachte Rotweincreme. Habe ich schon öfters gemacht und meinen Gästen hat sie jetzt immer geschmeckt.
Du kannst den Wein erstmal in Eiswürfelbehältern einfrieren, dann hast du Zeit für die Verarbeitung. Gruß Sylvia
Zwiebeln in rotwein - lecker.
Ja stimmt, gute Idee!
Röstgemüse in Rotweinsauce
ist eigentlich die Saucengrundlage für meine Rouladen, aber schmeckt auch ohne :) Ich liebe das Gemüse!
Schmorgemüse (sorry )
Das klingt gut. Ich suche mal nach einem Rezept. Vielen Dank euch!
Du kannst Sojageschnetzeltes in Rotwein und Sojasoße einlegen und kurz aufkochen. Daraus lässt sich eine tolle Grundlage für Soja Gulasch machen. Musst mal im Internet nach Rezepten schauen.
Mit vielen Gewürzen und Orangen (-Saft) als Glühwein genießen.
Nudeln mit Tomatensoße
Rotkraut, Sabayon und eine Kugel Eis, rote Grütze, Rotweincrem (Puddingpulver mit Rotwein anrühren) Schmorgemüse, Linsengemüse, Zwiebelconfit, Rotweinrisotto, Weinschaumsuppe,