Mitglied inaktiv
hallo. sagt mal, wie macht man denn rosenkohl? wenn´s wasser kocht rein tun und dann? wie lange kocht man den? und muss man vorher die oberen blätter abmachen? danke, lg nicole
Ich mache die äusseren Blätter ab wenn sie sehr dreckig oder schrumpelig sind, unten schneid ich ein Stück den Strunk ab, ob man das muss weis ich nicht. Ich dünste ihm immer im Aufsatz über Salzwasser, nachher würze ich ihn mit ein wenig Muskat und schwenke ihn ihn Butter. Manche schmeissen ihn danach in eine Pfanne und machen noch ein bisschen Paniermehl drüber. Wie lange genau, da habe ich noch nie drauf geachtet, musste mal reinpieksen, jeder isst gemüse ja auch anders. LG Anja
die oberen blätter ab, koche ihn in salzwasser, wenn er gar ist, dann tu ich ihn aus dem topf in ein sieb kippen, nehme butter, schmelze sie, 2 esslöffel mehr rein rühren, milch zu, muskat rein und dann den rosenkohl wieder reinn, dazu kartoffeln und braten
Ein wenig Zucker nicht vergessen, der entzieht die Bitterstoffe. Aber nicht zu viel, denn süßer Rosenkohl schmeckt eklig. Weiß das aus eigener Erfahrung
LG Conny