Nelli09
Hallo! Ich habe Gemüsebratlinge (ohne Ei) gemacht und den rohen Teig probiert und es war Mehl drin. Beim anbraten sind die Bratlinge zerfallen, deshalb habe ich sie früher raus und gegessen sie waren innen nur lauwarm. Danach ist mir erst eingefallen dass das Mehl roh war und ja krank machen kann. Ich habe Angst. Was meint ihr?
Rohes Mehl soll krank machen? Wenn dem so wär, wäre ich wohl dauerpatient im Krankenhaus gewesen..... Also, was ja Lebensmittel anbelangt, bin ich echt vom Fach, aber dass Mehl ungekocht, ungebacken.... krankmachen soll???? Noch nie in meinem Leben gehört......
Früher, als die Saubere Lagerung der Lebensmittel nicht so gewährleistet war, wurde wohl empfohlen Mehl nur im verarbeiteten Zustand zu konsumieren. Nicht weil rohes Mehl krank macht, sondern weil es oft von Schädlingen befallen war, durch das erwärmen/verarbeiten wurden diese abgetötet..... wobei das ja auch im gekochten Zustand eckig ist
Nicht nur früher, heute auch. Es reicht, wenn das Getreide verunreinigt war. Ist halt ein Naturprodukt. Wahrscheinlichkeit ist aber gering
Du KANNST davon Magen-Darm-Beschwerden bekommen, WENN das Getreide mit Tierausscheidungen in Kontakt kam. Die Wahrscheinlichkeit dazu ist aber sehr, sehr klein. Und selbst wenn, hätte es keine Auswirkungen auf dein Baby
Natürlich zerfallen Bratlinge ohne Bindemittel ;-) Mehl, das nicht durchgegart ist, ist vollkommen unbedenklich. Hierzulande erst recht. Auch in der Schwangerschaft. Wie die allermeisten anderen Lebensmittel auch.
„Rohes“ Mehl macht krank. Aha. Du weißt, dass rohes Mehl einfach nur gemahlenes Getreide ist, oder? Das einzige, was pssieren kann, wenn du Mehl PUR isst, Löffelweise, dass du ordentlich Verstopfung bekommst. Mehr nicht.
X
Was? Echt? Was für ein Unfug.....ich wünschte, ich hätte in meinen Schwangerschaften solche Belanglosigkeiten gehabt.
Ganz, ganz schlimm..nicht das dir jetzt Hörner wachsen. Nein im Ernst, was soll da passieren. Mehl ist tot, das wird nicht mehr lebendig. Ausser da lebt Ungeziefer drin. Dann solltest du es erst durch erhitzen und dann wegschmeissen. Danach sie Schränke kontrollieren ob noch wo Ungeziefer ist. Listerien, Toxoplasmose oder Salmonellen findest du im Leben nicht in Mehl. Keine Chance.
das Leben ist lebensgefährlich!
Was soll denn noch alles gefährlich sein? . Vielleicht sollte man auch nicht mehr atmen.
Dazu möchte ich gerne anmerken, dass Sauerstoff tatsächlich schädlich ist.
Freie Radikale verursachen überall Oyxdation, selbst im menschlichen Körper nicht nur an Eisen oder frisch geschnittenem Obst!
Jetzt wies ich endlich warum ich noch nicht so alt aussehe wie ich bin!! Ich habe zu wenig Eisen, schon immer, daher oxidiere ich nur 2x (durch Obst welches ich esse und weil ich ja sozusagen ein menschlicher Körper bin)
Danke Hurch, du hast soeben ein Verjüngung „Elexir“ erfunden. Ab sofort auf Eisen Substitution verzichten
Coooool. Wo kann ich jetzt meine Millionen abholen?
Beteigeuze.......
In meinem Schwangerschaftsbuch steht nix von Mehl, das ist Unfug.
Die letzten 10 Beiträge
- Meinungsbild: Kinderwunsch, Abbruch
- Bildungsdolunentation Kita
- Ab wann und wie Kind alleine draußen spielen lassen?
- Schmerzen beim Stillen
- Nur noch weinen nach Infekt?
- 14-15 monate tagesschläfchen
- Tagesablauf 7 Minate schlafen/essen/?
- Test Positiv ?
- Sohn - 16 Monate bewegt sich nicht fort
- Sehr langanhaltende Migräne