Elternforum Rund ums Baby

Rhabarber

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Rhabarber

SaRaNi

Beitrag melden

Hab grad 10 Stangen Rhabarber vom Nachbarn bekommen. Was mache ich denn nun damit?? Rezeptideen bitte. Daaaanke. Hab noch nie was mit Rhabarber gemacht, nur gegessen ^^ LG Nicci


Nadja81

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von SaRaNi

muffins!! voll lecker!!!! schau mal auf chefkoch.de da schau ich immer wenn ich nicht weiß was ich machen soll :-)


SaRaNi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Nadja81

naja würd gern was erprobtes machen. ich trau den mädels hier mehr als chefkoch.de


desire

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von SaRaNi

Rhabarber Erdbeer Marmelade......60%E. und 40% Erdbeeren.....je nachdem wie süss oder säuerlich dus willst. Du kannst ihn auch abziehen und klein schneiden und einen Kuchen draus machen...also oben drauflegen.


desire

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von desire

40% Rhabarber meinte ich


Nadja81

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von SaRaNi

http://www.chefkoch.de/rs/s0/rhabarber/Rezepte.html


Andrea6

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von SaRaNi

Geht ganz schnell: Stangen abziehen, in Stücke schneiden, im Topf zuckern und ziehen lassen. Dann mit wenig Wasser weich dünsten. Schmeckt toll zu Vanille- oder Grießpudding.


SaRaNi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Andrea6

wieviel Zucker auf wieviel Gramm Rhabarber? Hört sich einfach an. Hält der Rhabarber sich wohl bis Sonntag? Und ich mach dann den Kompott? Würd den dann Ostermontag zu den Schwiegereltern mitnehmen und Vanillepudding. Dann "muss" sich meine Schwiegermutter nicht um den Nachtisch kümmern. Das abziehen, das kann man doch bestimmt mit so nem Spargelschäler machen ?


Andrea6

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von SaRaNi

Zuckermenge? Frei nach Schnauze.... erstmal 2 EL, dann ev. nachzuckern, gut ist auch Vanillezucker. Abziehen: nicht mit dem Spargelschäler, sondern normales Kneipchen. Rhabarberende abschneiden und einfach im selben Zug etwas "Haut" mit abziehen. Manche waschen nur, geht auch, v.a. bei jungen Stangen. Bis Sonntag hält der sich im Kühlschrank ganz sicher.


SaRaNi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Andrea6

Ich kenn nur die Kneipe an der Ecke


Andrea6

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von SaRaNi

Messerchen *ggg* aka "Küchenmesser, Schälmesser" o.ä.


SaRaNi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Andrea6

Ich kann nur mit sowas ( siehe Link) schälen, mit nem normalen Messer komm ich nicht klar, dann gibts nen Blutbad ^^ http://www.amazon.de/Fiskars-Sch%C3%A4ler-kreuzf%C3%B6rmig-angebrachter-drehbarer/dp/B001GKXDH0/ref=sr_1_8?ie=UTF8&qid=1303398433&sr=8-8


Andrea6

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von SaRaNi

Naja - hier geht es ja nicht ums schälen sondern ums abziehen. Irgendwie halt die etwas härtere Haut runterpellen...