Mitglied inaktiv
Ich hab zwar eine Osterlamm-Backform, aber das Rezept dafür nicht mehr :( Hat das vielleicht jemand hier ? LG Nicci
Im Kochen und backen wurde einige eingestellt!
185 g Butter 150 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Ei(er) 3 Ei(er), davon das Eigelb 1 Prise Salz 1 Flasche Buttervanille-Aroma 150 g Mehl 1 TL Backpulver 75 ml Milch 30 g Chips (Chocolate Chips) nach belieben 50 g Kuvertüre Zubereitung Mengenangaben reichen u.U. nur für ein Tierchen! Die Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker gründlich unterrühren. Nach und nach das ganze Ei, Eigelb, Salz und Aroma unterarbeiten. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zum Schluss die Chocolate Chips (ersatzweise Schokoraspeln) unterheben. Den Teig in die gefetteten und mit Mehl ausgestreuten Formen Lamm und Hase füllen (geht stark hoch, also nicht zu voll füllen!). Bei 180°C Umluft vorgeheizt 20-25 min. backen. Das Lamm mit weißer, den Hasen mit brauner Kuvertüre überziehen, wenn etwas abgekühlt.
50 g Butter, weich, fast flüssige 375 g Zucker 3 Eier 250 g Möhren, geraspelt 1 TL Vanillezucker 625 g Mehl 2 TL Backpulver 2 TL Zimt 1 TL Natron (Baking Soda) ¾ TL Salz 125 g Nüsse, gehackt 250 g Milch Die Butter und den Zucker schaumig rühren. Die Eier, die Möhren und die Vanille nacheinander einrühren. Die trockenen Zutaten vermischen (Mehl, Backpulver, Zimt, Natron, Salz). Die Mischung dann mit Milch abwechelnd zu der Buttermischung geben, immer sehr gut untermischen. Wenn alles gut verrührt ist, die Nüsse einrühren. Teig in gut gefettete Form geben, z.B. dein Hase :-). Auf mittlerer Schiene bei ca. 180 Grad ca. 40 Min backen. Das ist von der Backform abhängig, am besten also, wie immer, mit einem Holzspiess prüfen, ob er durch ist. Abkühlen lassen. Wenn abgekühlt mit Schoko überziehen muß nicht kann man aber so schön dekorieren mit Dekormöhren :-)