Elternforum Rund ums Baby

Rezept Carbonara Soße

Anzeige kindersitze von thule
Rezept Carbonara Soße

Schneeflocke489

Beitrag melden

Hi zusammen Nachdem ich schon von göttlich lecker zu iigit zu salzig und ohne Geschmack gegessen habe, will ich eure Herangehensweisen Wie macht ihr die Soße zur Carbonara? Lg


sunnydani

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Schneeflocke489

Also ich mach bei der Cabonara-Soße nichts Besonderes. Als erstes dünste ich Jungzwiebel an, dann schneide ich den Schinken dazu und lass ihn ein wenig anbraten, dann kommt Schlagsahne dazu und zum Schluss schmecke ich es mit Kräutern/Gewürzen ab, also ein wenig Salz, ein wenig Pfeffer und frische Kräuter aus dem Garten (Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, etc.). Oft füge ich der Soße auch noch ein wenig Gemüse hinzu, z.Bsp. Erbsen, Karotten oder Zucchini, aber das ist dann ja eine Eigenkreation und nicht das klassische Cabonara. Aber ich mache Soßen meist nach Gefühl und misch oft was zusammen, was ich grade da hab. Hat bis jetzt zum Glück aber allen geschmeckt.


sunnydani

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sunnydani

Sorry, hab mich jetzt gleich mehrmals vertippt... Carbonara natürlich... Alles Liebe!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sunnydani

Ich mach die so: Ich verwende diese kleinen Schinkenspeckwürfelchen, brate die je nach Belieben an. Die einen wollen sie eher glasig, andere knusprig. In der Zwischenzeit koche ich die Nudeln al dente. Dann trenne ich zwei Eier, denn ich verwende nur das Eigelb. Nun die Nudeln abseihen und eine Schöpfkelle des Nudelwassers in die Pfanne mit dem Speck geben, aufkochen lassen. Nudeln dazugeben.. Dann gebe ich etwa 1 kleine Kaffeetasse (etwa 80 g) Pecorino-Kase dazu und das verquirlte Eigelb und lasse alles zusammen etwas stocken. Manche mögen das Eigelb etwas weicher, aber ich lass es schon immer richtig garen. Mag keine rohen Eier im Essen ;) Abgeschmeckt wird zum Schluß, da die Speckwürfel auch salzig schmecken und im Kochwasser auch Salz drin ist. Ansonsten Salz und Pfeffer nach Bedarf. Zum Drüberstreuen gibt es Parmesan


sunnydani

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ja, mag schon sein. Wie gesagt, ich mache unsere Soßen generell eher nach Gefühl und nicht nach Rezept und ändere sie auch immer wieder ab. Aber meine Männer sagen zu dieser Variation von mir Carbonara, vielleicht versteh ich das deshalb dann auch darunter, aber vermutlich hab ich dann bisher einfach keine Original-Carbonara-Soße gekocht und kann somit hier gar nicht helfen...


MetaN

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich stimme Dir im Prinzip zu, bei unserem Lieblingsitaliener kann man aber zwischen "Carbonara original" und "Carbonara deutsche Variante" wählen ;-)


MetaN

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Schneeflocke489

Original italienisch. Bauchspeck anbraten. Eier, Parmesan und viel Pfeffer verquirlen. Nudeln in die Speckpfanne geben, Eiermischung drüber, warm werden lassen (wenn Kinder mitessen, erhitze ich soweit, dass die Eier stocken, sonst nicht). Direkt servieren. Salz ist überflüssig (außer im Nudelwasser natürlich), Bauchspeck und Parmesan haben mehr als genug. Sahne ist streng verboten...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MetaN

.


wolfsfrau

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MetaN

Ich mach sie auch so :)


Janet90

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MetaN

Hier genauso. Ich brate nur noch Zwiebelwürfel zusammen mit dem Speck an.


linghoppe.

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Janet90

Ziebeln anbraten kurz, Sahne dazu dann Knoblauch pressen ohne Schinken Parmesan dazu


Fantasielos

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MetaN

So mache ich es auch. Ich gebe nur noch ein bisschen Pastawasser zur Soße und nehme nur Eigelb, das wird richtig toll cremig. Außerdem hatte ich mal original italienischen Guanciale aus einem Fresskorb. Dazwischen und den schnöden Schinkenwürfeln liegen Welten! Aber für den Alltag reichts natürlich...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von linghoppe.

Und das mit der Baumstruktur lernst du auch nicht mehr. Genauso wie mit deinem anderen Nick


KleineMäuse

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Schneeflocke489

Erst gestern gekocht und von sehr wählerisch Kindern für gut befunden ;) 300g Vollkornspaghetti 250 ml Sahne 100g Schinken Olivenöl 3 Eier Salz Spaghetti kochen, währenddessen Schinken schneiden und Schlagobers und 3 Eier vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spaghetti abseihen. Im Kochtopf Schinken in Öl anbraten, Spaghetti und Ei/Sahne Gemisch dazu und bei kleiner Hitze und öfterem Umrühren stocken lassen. Heute gab's Spaghetti Bolognese: Sohn, der sie normalerweise liebt hat nur die Nudeln gegessen, Tochter wollte Nudeln und Sauce in getrennten Tellern Da lob ich mir die Spaghetti Carbonara, die lieben alle.


DecafLofat

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Schneeflocke489

ich mache das jamie oliver rezept aus dem essen ist fertig buch. https://www.jamieoliver.com/de/recipes/pasta-recipes/farfalle-with-carbonara-and-spring-peas/


Pocahontas1234

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Schneeflocke489

Ich mache es so: Pro Person rechne ich 140 g Nudeln und 2 Eier. Ich trenne die Eier und mische Eigelb und frisch geriebenen Parmesan in einer kleinen Schüssel, salzen und pfeffern. Nudeln kochen (da nehme ich dünne Spaghettini, die nehmen die Soße besser auf). Ich brate Baconwürfel ohne Öl in der Pfanne an. Dann gebe ich 2-3 Esslöffel von dem Nudelwasser in die Ei-Parmesan-Mischung. Wenn die Nudeln fertig sind gieße ich sie ab und tu sie zurück in den Topf. Dann sofort die Ei-Parmesan-Mischung drunterrühren, bis das Ei fest wird (nicht ZU fest). Am Schluss mische ich die gebratenen, noch heißen Baconwürfel drunter. Bei mir kommt dann noch hinterher eine ganze Menge Parmesan drauf ;-). Es gelingt mir nicht immer, oft wird es zu trocken, weil ich immer zuviel Nudeln mache statt mich an die 140 g zu halten. Sahne hat in Carbonara nichts verloren. Das sind dann keine Carbonara sondern Nudeln mit Schinken-Sahne-Soße.


kattta

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Schneeflocke489

das hier ist unser Lieblings original italienisches Rezept: Pro Person benötigt ihr: 100 g Spaghetti (al bronzo) 1 Eigelb 1 Ei 70 g Pecorino (mittelalt) 50 g Guanciale oder Pancetta (2 mm dick) Nudelwasser gemahlener schwarzer Pfeffer NIE NIE mit Sahne und Zwiebeln, also kann man machen, schmeckt anders, ist halt dann nicht Carbonara sondern Schinkensahnesauce


Halimon

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kattta

Das ist korrekt. Bloß das Vollei kenne ich dabei nicht. Es müssen übrigens keine Spaghetti sein, man kann auch sehr gut Paccheri nehmen.


Schneeflocke489

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kattta

@Kattta Das habe ich versucht nach zu kochen. Für 4 Personen wären das dann 4 Eier und 4 Eigelb und 280g Permesan. Der andere Käse ist mir zu salzig. Das Problem war, dass sich der Parmesan mit den Eiern zu einer zähen Masse vermischt hat was war falsch? Lg


Aydrian

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Schneeflocke489

Also für 2 Portionen mach ich Nudeln Bauchspeck 0.5 packung, ca 75g schätze ich Pecorino ca 60g 2 Eigelb, 1 ganzes ei Salz und Pfeffer Speck anbraten und Nudeln kochen Pfanne vom Feld runter nehmen damit Pfanne nicht mehr so heiß Eier verquirlen und mit geriebenem Pecorino verrühren, kann ruhig zäher sein, den Pecorino halt nach und nach zum Ei und rühren, plus Salz und Pfeffer... Wir mögen es salzig Gekochte Nudeln und Kelle nudelwasser zum Speck und verrühren, dabei wegen Hitze nicht beeilen, es soll etwas abkühlen Ei Käse Mischung unterrühren, es soll nicht stocken ... Wobei mir das auch schon passiert ist, schmeckt trotzdem So ähnlich wie einige andere hier auch Dass die Ei Käse Masse zu zäh war, hatte ich noch nicht, es hat sich immer in der Pfanne gut aufgelöst


kattta

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Schneeflocke489

Da hilft es Nudelwasser hinzu zu fügen... hast du das versucht?


Schneeflocke489

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kattta

Ja das habe ich . Vielleicht habe ich es nicht genug gewürzt oder verdünnt . Es muss ein neuer Versuch her Danke an alle Lg