Lluvia
Da es unten um Reis geht... Wie bereitet ihr den zu? Einfach Wasser, salz/Brühe und Reis? Ich kenne es von meiner Mutter so: Reis in etwas Öl mit Zwiebeln anbraten (bis der Reis Farbe bekommt) und dann Wasser dazu... Gibt es da noch andere Varianten?
Gar nicht... ich mag keinen Reis
Naja ganz so schlimm ist es nicht. Ich koche Reis im Salzwasser und geb ein großes Lorbeerblatt dazu. Für asiatische Gerichte gebe ich noch Ingwer und Currypulver mit ins Wasser. Bei uns gibt's vielleicht 5x im Jahr Reis, wie gesagt, mag ich Reis nicht so gern.
Öhm, Kochbeutel rein ins kochende Salzwasser ...... Aber ich bin jetzt gespannt was die anderen schreiben. Ich habe mich an losen Reis noch nicht ran getraut, weil meine Mutter mir eingetrichtert hat das der anbrennt. Also her damit, mit Euren Tips !
So macht meine Mutter das auch, mit Beutel.
Ich nehme für ca. 2 -3 Personen eine Tasse Reis (Tassengröße variiert je nach Hunger und Personenzahl) und zwei Tassen Wasser (dieselbe Tasse). Bringe es mit etwas Salz im Topf zum Kochen rühre kurz um und köchle dann abgedeckt ca 12 Minuten. Danach mache ich den Deckel für weitere 2-3 Minuten auf um weiterzuköcheln. Je nachdem wieviel Wasser noch im Topf ist. Wenn das meiste Wasser im Reis bzw. verdampft ist: Fertig.
Ist noch nie abgebrannt.
finde keinen "klopf auf Holz" Klopf mit Holz klappt hoffentlich auch.
Viele Grüße
Danke Angelis.
Das hört sich ja nicht kompliziert an. Da werde ich mich mal ran trauen.
Ich nehme auch den im Kochbeutel und meine Mutter auch. LG
ich finde Kochbeutel nervig und koche nur losen Reis. Angebrannt ist der noch nie. Allerdings koche ich den nicht mit entpsrechend abgemessener Menge Wasser, sondern mit viel (salzigem) Wasser und gieße dann mittels Sieb ab. Je nach GEricht kommt dann noch Butter in den Reis. Und aus Reisresten mache ich dann irgendeine Reispfanne am nächsten TAg.
Reis (auch losen) ins kochende Wasser und warten. Manchmal ist es Salzwasser, aber meist einfach so. Manchmal gebe ich nach dem Abgießen Butter oder Currypulver/Kreuzkümmel rein. Aber meist einfach nur so. Ich bin aber ohnehin nicht gerade Gourmet Köchin.
1 Tasse Reis auf 2 Tassen Salzwasser.
Aufkochen lassen und dann die Temperatur runtergehen, der Reis ist fertig, wenn kein Wasser mehr um Topf ist.
Kurz bevor der Reis anbrennt, riecht es nach Popcorn
Wasser und Kochbeutel
Je nach Bedarf soviel Tassen Reis wie benötigt und doppelt so viele Tassen Wasser in einen Topf, auf höchster Stufe bis das Wasser kocht und dann runterschalten. Wenn kein Wasser mehr da ist, ist der Reis fertig. Wenn das Wasser kocht packe ich Salz oder Brühe dazu.
Ich mach den wie du. Etwas Öl in den Topf, Reis dazu und anbraten, bis der Reis anfängt Farbe zu bekommen. Dann gieße ich Wasser dazu, so daß der Reis einen Fingerdick bedeckt ist. So schmeckt er uns am besten.
Ich mach den im Dampfbackofen. Reis, Wasser, Salz, evtl Erbsen und Karotten, Ingwer, Zwiebeln oder Curry dazu. Programmieren und zur eingestellten Zeit rausnehmen. Lg
Ich brate den Reis in Butter an, so dass die unteren Körner braun sind. Gebe dann dezent Brühpulver dazu und schütte mit Wasser auf. Deckel drauf, kochen lassen bis der Reis weich ist. Ab und zu nachsehen, ob noch genug Wasser im Topf ist, sonst brennt der Reis an. Zum Schluss sollte aber kein Wasser mehr im Reis, also verkocht, sein. Wenn der Reis fertig ist ein Stückchen Butter dazu. Das ist türkischer Reis light, wie ihn mir eine Freundin gezeigt hat. Wir essen ihn nur so.
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