Elternforum Rund ums Baby

Raffiniertes aber wenig Zeitaufwand

Anzeige kindersitze von thule
Raffiniertes aber wenig Zeitaufwand

VMBB

Beitrag melden

Wir bekommen morgen spontan Besuch ich möchte gerne ein Mittagessen kochen.Ich habe zu Hause zwei kleine mit drei und einem Jahr also immer Action.... habt ihr eine Idee was ich kochen kann gerne hätte ich was mit dem Dampfgarer gemacht aber so spontan fällt mir dazu gar nichts ein. Gegessen wird alles außer Spätzle gut wäre auch mit Komponenten wo ich dann den Kindern auch anbieten kann und diese sind sehr wählerisch und Essen nichts mit Soße zusätzliche etc.


Trini

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von VMBB

Ein leckeres Curry mit Reis: https://www.chefkoch.de/rezepte/967271202388567/Huehnchencurry-mit-Kichererbsen-und-Mangostuecken.html Oder aber Auflauf, das geht immer https://www.chefkoch.de/rezepte/1983821321684987/Arabischer-Hack-Kartoffel-Tomaten-Auflauf.html


VMBB

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Trini

Lecker mach ich am WE für die Familie


sJohanna

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von VMBB

Gulasch Heute vorbereiten, morgen nur aufwärmen und mit Kartoffeln/Baguette o.ä Servieren. Schmeckt immer und wird über Nacht nur besser


Phila83

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von VMBB

Chili con Carne (ohne Chili). Ich habe es aufgegeben "für die Kinder" zu kochen. Es gibt, was es gibt. Fertig. Natürlich nicht extrascharf. Aber die Kids essen mehr, als man denkt. Meine 3jährige liebt Krautsalat. Hat mich auch verwundert.


Cpt_Elli

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von VMBB

Ich habe keinen Dampfgarer, aber mir ist sofort Fisch eingefallen. Bei uns gibt es ab und an in Backpapier gegarte Fischpäckchen, z. B. die hier: https://www.schwarzgrueneszebra.de/blog/recipe/lachspaeckchen-low-carb/ Ich kenne es aus dem Ofen, aber im Dampfgarer müsste es auch funktionieren. Kannst du gut vorbereiten und ich finde es sieht schön aus, wenn jeder sein Päckchen auf dem Teller hat. Fisch und sonstige Zutaten kannst du variieren. Als Beilage je nach Rezept z. B. Püree (klassisch aus Kartoffel, oder Süßkartoffel, Erbsen, Möhren). Wenn die Kids den Fisch nicht mögen, könnten sie einfach das Püree essen, ggf. garst du noch etwas Gemüse pur für sie mit. Ansonsten wurden ja hier schon einige Sachen genannt, die du nur noch aufwärmen müsstest. Mir fällt noch Quiche ein, ich mag dieses Rezept, weil der Teig einfach zu machen ist (sogar ohne sonst übliche Kühlzeit): https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Zwiebel-Quiche-mit-Tomaten-oder-Mangold,rezept5636.html


kia-ora

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von VMBB

Spaghetti Bolo - wird immer wieder gerne gegessen.


misssilence

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von VMBB

Ganz ehrlich: da gäbe es bei mir einfach frische Brötchen vom Bäcker mit reichlich Aufschnitt, vielleicht Rühr- oder Spiegelei und Rohkost. Fertig. Ich maxh mich wegen Besuch nimmer verrückt.


Kerstin123

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von misssilence

Ja, ich würde mich da auch nicht verrückt machen Wieviele Personen wären das denn? Raclette machen oder Fondue Ansonsten einfach eine leckere Suppe (kartoffelcreme, Kürbis, Lauch Käse Suppe mit Hackfleisch, Pizzasuppe…), Baguette und dazu noch eine schöne Käseplatte und ein grüner Salat oder eine Rohkost Platte


Cuci

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von VMBB

Eine Lasagne. Ich hab immer noch gemischte Gemüsewürfel oder Mais und Erbsen in die Schichten mit rein gemacht.


JoMiNa

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von VMBB

Mach doch einfach eines deiner „Standardgerichte“, das deine Familie mag Also ich bin bei Gerichten, die ich oft mache, gefühlt doppelt so schnell und viel weniger gestresst, als wenn ich irgendein Rezept zum ersten Mal nachkoche, oder eine neue Idee für ein Gericht habe. Für den Besuch ist es ja trotzdem etwas besonderes, weil es bei ihnen nicht zum Standard gehört. Und du musst dir wegen den Kindern nicht den Kopf zerbrechen. Trotzdem noch eine Idee: Erbsencremesuppe, mit 1-2 Toppings, die du bei zu wenig Zeit spontan austauschen oder weglassen kannst, z.B. selbstgemachte Croutons, Backerbsen, kross gebackene Speckstreifen, Garnelenspieße. Dazu frisches Baguette. Vorteile: Du musst kaum schnippeln, da TK Erbsen die Hauptzutat sind. Kochzeit ist nicht lange und muss nicht beaufsichtigt werden. Am Ende pürieren, fertig. Ist durch die grüne Farbe was fürs Auge und man kann bei den Toppings kreativ sein (sowohl beim vorbereiten als auch beim servieren). Meine Kinder mögen es sehr, wenn alles in einzelnen Schlüsseln auf dem Tisch steht und sie selbst die Toppings drauf machen dürfen.


kaempferin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von VMBB

Wenn Teigwaren nicht gegessen werden (was ich sehr seltsam finde, denn diese schmecken doch normalerweise allen Kindern ganz besonders? Aber nun gut...), dann vielleicht einen (vegetarischen) Reis- oder Kartoffelauflauf? Wäre das vielleicht etwas und muss es unbedingt mit dem Dampfgarer sein? Frage ja nur. Wäre mein Vorschlag etwas?


VMBB

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von VMBB

Danke euch allen für die guten Ideen.... tatsächlich haben sie etwas mitgebracht wer hätte sowas erwartet haben gestern Abend geschrieben " ne essen bringen natürlich wir mit" wieder n Kopf gemacht wegen nix... typisch


kaempferin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von VMBB

"wer hätte sowas erwartet haben gestern Abend geschrieben " ne essen bringen natürlich wir mit" Na siehste. "wieder n Kopf gemacht wegen nix... typisch." Ach Quatsch! Das macht doch jede*r von uns mal.