Elternforum Rund ums Baby

Raclette

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Raclette

Makramee

Beitrag melden

Hallo, ich frage mal hier im Forum: Was gehört für euch bei einem Raclette (klassisch mit Käse) unbedingt dazu? Brauche noch ein paar Ideen bzw. evtl habe ich was vergessen. Da es für 14 Personen ist darf es gerne abwechslungsreich sein an Beilagen, Dips etc. Vielen Dank schon mal und liebe Grüße


Bosna

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Makramee

Ich mag gerne, Kartoffeln, Zwiebeln, Champignons, Zuccini, Spargel, Mais, Erbsen , Karotten, Schinken, Schweinsbratwürstel, Bacon, Gyrosfleisch für oben zum Braten, Ananas, Mandarinen, Raclettekäse, Gouda, Als Nachspeise , Pancake Teig, Bananen, Rosinen, Schokodrops.


Pocahontas1234

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Makramee

Wir hatten da immer total viel Für obendrauf Putenfleisch, Rindfleisch, Schweinefleisch, Wiener, Debreziner, Champignons Für die Schälchen unten zum Überbacken Schinken, Salami, Raclettekäse, Mozzarella, Champignons Als Beilagen Baguette, Gewürzgurken, Maiskölbchen im Glas, viele Soßen


miss_spicy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Makramee

Vieles wurde ja schon genannt, wir mögen außerdem noch gerne Ananas Stückchen, Paprika, Perlzwiebeln, Pfefferoni.


lejaki

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Makramee

Pizzateig (wir machen gerne Minipizzen oder auf dem Raclette gefüllte Teigtaschen) Paprika Tomaten Zwiebeln Peperoni Mozzarella Feta Geriebener Käse Frische Champignons Schinken Speck Bacon Salami Thunfisch Brokkoli gekocht Rosenkohl gekocht Mais Tortillachips Kidneybohnen Salsasauce Pellkartoffeln Rührei für die Pfännchen Pfannkuchenteig plus Schokostreusel ect Bananen Nutella Baguette Kräuterbutter Butter Diverse Dips Die Kombi Tortilla Chips, Mais, Kidneybohnen und Salsasauce ist auch genial. Wenn viele Personen da sind, mache ich gerne noch einen Nudelsalat dazu.


lejaki

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lejaki

Zucchini vergessen


Frida19

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Makramee

Ich ergänze noch: Camenbert und Birne Ziegenkäse und Trockenpflaumen Walnüsse Apfelringe und Zimt und Zucker Räuchertofu Falaffelbällchen


Rachelffm

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Makramee

wie ich von den schweizerinnen hier gelernt hab, gehören wir gesteinigt das raclette zu nennen und sollten besser tischgrill sagen ;) bei uns gibts: kartoffeln mais paprika brokkoli speckwürfel champignons rinderfilet hähnchenbrust garnelen zwiebeln alioli ayvar schmand mit viel knobi baguette ananas pfirsich schokolade marshmellows


ZoeSophia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rachelffm

Genau! Aber ich verzeihe es euch, obwohl ich jedesmal „Schnappatmung“ bekomme, wenn hier mal wieder jemand nachfragt was denn alles zum Raclette gehört und dann schreibt hier jeder X Tausend Sachen die überhaupt nicht zum *Raclette* gehören… Käse, Gschwellti (Pellkartoffeln), Essiggurken, kleine Maiskölbchen und Silberzwiebeln und Raclettegewürz•


Rachelffm

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ZoeSophia

da du das jetzt kommentiert hast, glaub ich, dass ich das von dir gelernt hab ;)


ZoeSophia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rachelffm

Dass kann sehr gut möglich sein


wolfsfrau

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ZoeSophia

Ich liebe es mittlerweile auf diese Art Nur meine Familie hat schräg geguckt, als ich es das erste Mal so gemacht hab.


Dots

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ZoeSophia

Was ist denn Raclettegewürz? Ich mag Raclette auch gerne klassisch, aber ich habe dazu auch schon Bündner Fleisch gegessen, als ich noch Fleisch aß. Ist das dann auch eine Sünde? So hatten wir das mal in Graubünden serviert bekommen.


kattta

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ZoeSophia

Wir essen Raclette auch klassisch schweizerisch. Diese Tischgrillorgien mag ich gar nicht. Weder die Kabel, die über den Tisch laufen noch das ganze gegrillte geschmorte Gedöns mit oder ohne Käse drauf. Aber ich habe das auch ein paar Mal so abgefeiert erlebt und finde es einfach nicht lecker. Nach 3-4 Pfännchen ist man ja meist satt und dafür dieses Megaangebot von Sachen, die meinem Geschmack nach nicht zusammenpassen. Für mich ist das nichts, ihr merkt es schon . Ich mag alle diese Sachen auf ihre Art schon, aber anders gewürzt und nicht wild in kleinen Teflonpfannen erhitzt ... aber jeder, wie er mag. Was Rackettekäse mit Paprika, Pilzen, Ministeaks, Garnelen oder sonstwas zu tun hat, hat sich mir nie erschlossen...


MarcelineCH

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ZoeSophia

Gebe dir Recht ZoeSophia Normlerweise bei uns in der Schweiz: - Raclettekäse - Verschiedene Gewürze: Pfeffer, Paprika, Raclettegewürz - Silberzwiebel, Essiggurken, Maiskölbchen - Kartoffeln Mein Vater trinkt dazu immer ein Gläschen Schnaps, soll wohl der Verdauung dienen That‘s it!


User-1751036869

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Makramee

Raclettekäse Gürkchen Maiskölbchen Champignons Tomaten Paprika Zucchini Schinken Salami Ananas Blauschimmelkäse mit Birne Kartoffeln Baguette Kräuterbutter Feldsalat mit cranberrydressing oder ein anderer frischer Salat dazu Für obendrauf Wachteleier Rinderfilet Schweinefilet Shrimps


Sonnenblume.

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Makramee

Gorgonzolacreme, birne und wahlnüsse Gekochter rosenkohl ist auch lecker Brokkoli Mandarinorangen Mais Paprika Kidneybohnen Maiskölbchen Zucchini Ananas Pilze Silberzwiebeln Avocado Raclettekäse Gouda Mozzarella Kräuterbutter Curry dipp Speckwürfel und filetstreifen Dazu gibt's bei uns Baguette, Kartoffeln und gemischter Salat Es gibt halt immer gefühlt viel zu viel aber so kommt jeder auf seine Kosten.


NaduNaduNadu

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Makramee

Champions Baguette Kräuterbutter Spargel Hollandaise Paprika Zwiebeln Fleisch Hack Bacon Fisch Krabben Raclette Käse Gouda Für Kinder Nuggets Kleine Bratwürste Crepteig


Kinderwunsch88

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Makramee

Verschiedene Würstel, Schweinefleisch, selbst gemachte Zaziki und andere Sossen, Baguettes, Champignon, Ananas, Babykarotten, Grüne Bohnen, Paprika, Mais und natürlich Raclette Käse


Makramee

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Makramee

Vielen Dank für eure Ideen. Da waren tatsächlich einige Vorschläge dabei, auf die ich nicht gekommen wäre. Ich wünsche euch alle schöne Weihnachten


Emila

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Makramee

Sauce Hollandaise mit in die Pfannen Und für oben drauf lachs und Garnelen


Ronja420

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Makramee

Was noch nicht genannt wurde, ich aber immer fürs Raclette kaufe, ist Sucuk (türkische Knoblauchwurst). Mega,Mega lecker. Bekommt man vom Penny sogar schon in Scheiben.


starlight.S

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Makramee

Bei uns gibt es auch noch gekochte Nudeln, das lieben die Kids und Pizzateig, den fertigen und bereits auf die passende Größe geschnitten...


KB0708

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Makramee

vieles wurde ja schon genannt, bei uns gibt's oft Garnelen, Tintenfischtuben oder Rindersteak. Oder auch mal Käsespätzle