Mitglied inaktiv
hallo ich hab im kühlschrank noch 1,5 kg quark stehen. abgelaufen am 21.01. ob ich davon noch nen käsekuchen von backen kann??? ich tendiere ja zu ja... lg britta
probier bissl von dem quark dann weisst du es ..
also ich würd ihn nehmen. es sei denn farbe, geruch und konsistenz weiche erheblich von der norm ab *g*
Quark geht bei mir irgendwie immer über´s MHD raus....
vlg, sunny
Backen ist mit Sicherheit kein Problem, da wird ja alles abgetötet! Hmm, Käsekuche, könnte ich jetzt auch essen. Gutes Gelingen!
klar, warum denn auch nicht. es sei denn, er wäre schon offen und/oder offensichtlich schlecht.
mhd. kannste zum backen freilich nehmen...
Ich würde dran riechen! Das schmeckt man schon ob der noch was ist. Ich bin da auch nicht so! Zumal grad so verarbeitete Milchprodukte um einiges länger haltbar sind. Wie gesagt ich würde es tun.
http://www.chefkoch.de/rezepte/461091139212032/Kaesekuchen-vom-Blech.html
...sondern Mindesthalbarkeitsdatum: das ist schon ein Unterschied. Wenn der Quark die ganze Zeit im Kühlschrank stand und einwandfrei schmeckt kann er verwendet werden. Ansonsten gilt bei den meisten Lebensmitteln mit MHD: riechen, schmecken - dann entscheiden.