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Pommes

Pommes

chinchen

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Hallo! Wir machen nicht so oft Pommes,daher gibt es nur welche aus dem Backofen. In letzter Zeit achte ich vermehrt darauf,dass sie nicht zu knusprig (braun) werden,soll ja ungesund sein. Jedoch sind die mir persönlich nach der angegebenen Backzeit einfach viel zu weich und „lätscherig“. Roh oder zu wenig gebacken können sie ja nicht mehr sein,habe sie ja so lange im Ofen wie auf der Packung steht. Sie sind auch an den Enden leicht braun und eigentlich auch in der Mitte ein wenig. Eben nur ein wenig. Ich habe sie auch nach der Hälfte der Zeit gewendet. Wie können die den krosser werden?


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von chinchen

Ich kaufe immer extra Backofen Pommes und heizen den Ofen gut vor bei 200 Grad, so werden sie bei mir schön durch.


chinchen

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Das waren bei uns auch extra Backofenpommes. Ich hatte nur Umluft an,das nächste mal teste ich Ober- , Unterhitze. Da werden die dann auch bei 200 Grad gebacken. Umluft nur 180. Danke!


Mamamaike

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Antwort auf Beitrag von chinchen

Hallo, ich lasse die Pommes so lange im gut vorgeheizten Backofen, bis sie fest, aber noch goldbraun sind. Wir alle finden "Matschepomnes" ungenießbar, die kann ich persönlich gar nicht essen. Falls mal eine etwas dunkler wird, sortiere ich die halt aus. Meistens hilft auch, nicht so viele auf einmal zu backen, wenn das Blech richtig voll ist, brauchen die ewig. Viele Grüße


chinchen

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Antwort auf Beitrag von Mamamaike

So habe ich es bisher auch gemacht. Dann wurden die aber schon ziemlich braun bis sie knusprig waren. Aber matschige Pommes finde ich auch schlimm! Da verzichte ich lieber! Ich denke auch,ich sollte weniger auf das Blech machen. Danke!


Meyla

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Antwort auf Beitrag von chinchen

Die pommes dürfen knusprig sein, nur nicht schwarz. Ab da bilden sich wohl Giftstoffe. Ansonsten würde icj kartoffelspalten aus richtigen Kartoffeln machen. Ist ein schöner Ersatz!


chinchen

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Antwort auf Beitrag von Meyla

Kartoffelspalten werde ich testen! Danke!


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von chinchen

Vorallem werden die schön knusprig. Zum würzen ordentlich Salz, Pfeffer, Paprika pulver und Knoblsufpulver mit 3-4 ESL Öl vermengen. Vielleicht noch Thymian oder Chiliflocken in die Marinade tun. Ordentlich vermengen und auf ein Blech oooooder Auflaufform tun und je nach dicke 30 Minuten auf 180-200 Grad U/O Hitze backen.


kaempferin

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Antwort auf Beitrag von Meyla

Auch eine sehr gute Idee mit den Kartoffelspalten aus "richtigen" Kartoffeln. Das ist natürlich noch besser.


luna8

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Antwort auf Beitrag von chinchen

Ist dein Backofen/ Herd schon älter? Vielleicht bringt er einfach nicht mehr die Leistung? Sonst würde ich die Oberhitze die letzten paar Minuten einfach Mal ein bisschen aufdrehen. Vorheizen tust du aber schon richtig?


chinchen

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Antwort auf Beitrag von luna8

Der ist erst zwei Jahre alt. Aber das mit der Oberhitze ist eine gute Idee! Danke!