Mitglied inaktiv
Wie macht ihr denn diese Plätzchen, wo Marmelade reinkommt? Die Marmelade nach dem backen, oder davor?
![]()
Vor dem Backen LG
ich immer danach, beim backen sieht die marmelade nicht schön aus. nach dem backen und kühlen, braucht jedoch ca. 2 tage zum trocknen, und sieht viel schöner aus. habe schon beides probiert
kommt auf den keks an. bei julkuchen und spitzbuben danach, bei linzer plätzchen davor. lg
Und wie ist es vom Geschmack her? Habe es bisher auch immer danach gemacht. Letztens hab ich welche vom Bäcker probiert, und die war davor draufgemacht.
sie schmecken genauso gut, wie gesagt, die marmelade trocknet gut auf den plätzchen. ich finde vom geschmack her merkt man nix. aber bevor ich sie mit marmelade verziere püriere ich sie erst mit zauberstab und mache sie in der mikro warm . sie ist dann schön flüssig, geht schneller und dann trockent sie und wird von alleine hart. gutes gelingen und viel spaß, ich habe miene 12 sorte gemacht. baileyskugeln
Ich hab extra die Schwartau samt geholt, die ist schon schön glatt. Ich werde einfach mal ein Blech so machen und eines so. Dann seh ich es ja selbst. Danke dir.
![]()