PhiSa
papageienkuchen, da nehme ich das rezept vom selterskuchen und lebensmittelfarben (gibts im 4erpack mit gelb, rot, grün und blau) teil den teig dann auf (4 teile) und in jedes teil ein tube farbe. dann alles aufs blech (nebeneinander, diagonal oder so). das wars.
danke, ich werd erstmal die eine variante versuchen und dann man die probieren.
Misch mich mal kurz ein: Hast du das richtige Rezept mit Saurer Sahne?
meinst mich?
meinst du mich? nein, ohne saure sahne. nur eier, mehl, zucker, seltes, öl, van.zucker, backpulver
Patti ich meinte dich, weil du schriebst, du willst beides versuchen. Und das Original-Rezept für Papageienkuchen, dass ich von meiner Mutti habe ist mit Saurer Sahne und ohne schmeckt er auch nicht so gut.
Phisa, Selterskuchen kenne ich auch. Aber der wird bei uns immer ungefärbt verspeist. Aber mit dem einfärben ist auch mal ne lustige Idee.
Das Rezept für den Papageienkuchen den ich kenne ist mit Saurer Sahne. Habe es aber nicht im Kopf, müsste ich in der Mittagspause dann mal raussuchen.
ja, hab einen mit saurer sahne rausgesucht. margarine, mehl, zucker, 4 eier, saure sahne, kakaopulver und andere färbemittel. http://www.chefkoch.de/rezepte/198311083837329/Alinas-Papageienkuchen.html
Ich glaube so in der Art ist meins auch, aber kann erst heute mittag zu Hause nach sehen.