Leony28
Ist das aus pasteurisierter Milch oder aus Rohmilch dieser Joghurt ?

Soweit ich weiß gibt es im Supermarkt keinen Rohmilch Joghurt. UnD wenn muss es drauf stehen
Joghurt aus Rohmilch? Gibt es sowas überhaupt? Wenn es so wäre, stünde es drauf.
Mein Problem ist das nix drauf steht seltsam
Rohmilch ist IMMER!!! gekennzeichnet. Ist es das nicht, ist es keine Rohmilch. Ganz einfach!
Rohmilch MUSS DRAUF stehen. Sowas wie "Joghurt hergestellt aus Rohmilch".... Wenns nicht draufsteht ist es kein Rohmilchjoghurt. Ich wär persönlich wäre aber beim baby|Kleinkind vorsichtig mit dem Honig... Vg mimi
Bin ja schwanger :) noch kein Baby :) wenn man Joghurt mit Rohmilch gegessen haben sollte hat man sich dann direkt mit listerien angesteckt ?
Die darf ich auch essen ?

Und die ?

Steht Rohmilch drauf????
Aber nein... Nur wenn imJoghurt auch welche drin waren.. Was echt selten ist. Listerien mögen käse viel lieber, da da die lagerbedigungen bei der Reifung günstiger sind. Ich han jetzt mal schnell nachgeschaut... Laut etikett das ich gefunden hab, ist das definitiv KEIN Rohmilchjoghurt. Da steht... Joghurt griechischer Art mit zucker und 6,4% Honig, 9,4% fett im Milchanteil. --> kein Rohmilchjoghurt. Aber ne echte Kalorienbombe... Rahmjogurt und verschiedene Zucker....
Es haben doch schon so viele geantwortet, dass es EXTRA draufsteht, wenn Rohmilch drin ist. Wenn du dir nicht sicher bist, dann lass doch den Joghurt einfach weg. Lg
Landliebe stelt KEINE produkte aus Rohmilch her... Steht auf deren homepage... Kannst du essen
Wenn er aus Rohmilch ist, muss es draufstehen. Wenn es auf der Packung nicht draufsteht, ist er nicht aus Rohmilch.
http://www.rund-ums-baby.de/ernaehrung_schwangerschaft/Griechischer-Tuerkischer-Joghurt_2633.htm
Es gibt so gut wie keine Produkte aus rohmilch im handel. Joghurt ist nicht aus rohmilch
Oh cool dann kann ich ja jeden Joghurt aus dem Supermarkt essen vielen Dank :) dachte Jogurt wäre aus Rohmilch also einige aus dem Supermarkt
ALLE Rohmilchprodukte in Deutschland MÜSSEN gekennzeichnet sein. Steht nicht extra Rohmilch drauf, dann ist es auch kein Rohmilchrpodukt. Wobei eh nur extrem wenige Produkte überhaupt aus Rohmilch hergestellt werden, betrifft eigentlich nur Käse. Und da sind Listerien eigentlich nur bei Rotschmiereprodukte EVTL ein Problem. Außerdem gilt, sobald ausreichend erhitzt, ist es eh egal. dann ist da alles drin tot was mal Listerie oder Toxoplasmose war. Also bestimmte Bauernkäsesorten KÖNNEN auf Brot ein Problem sein, auf der Pizza aber keine Gefahr. Es wird eh mehr Panik gemacht wie wirklich eine Gefahr besteht. Das ganze können man sich sparen wenn man wenigstens etwas an Grundlagen in Lebensmittelkunde hätte - und das sollte eigentlich zum Allgemeinwissen gehören.
Joghurt mit Rohmilch wird doch auch erhitzt oder nicht ? Also die Rohmilch ? Wie entsteht sonst Joghurt oder ?
Genau wird erhitzt, wenn auch nicht gekocht. Wenn kann es also ein nennenswerter Listerienbefall bei Joghurt nur dann geben wenn unsauber gearbeitet wurde. Das allerdings kann es bei jedem Lebensmittel geben. Es gibt aber Lebensmittel die eher dazu neigen als andere. Da Listerien aber auch Säure nicht besonders mögen wäre für mich Joghurt so oder so kein klassischer Problemfall. Wir hatten in den ganzen Jahren einen Fall das Käse wegen Listerienbefall zurück gerufen wurde. Da war es ein Rotschmiere-Käse. Und da ist eben bekannt das es des öfteren passieren kann.
Vermutlich pasteurisiert. Wenn es Rohmilch ist, muss es bei den Zutaten deklariert sein. Heißt: manchmal steht da nur "Milch", dann ist es pasteurisiert.
wie haben meine kinder und ich bloss 3 ss überlebt?????
DAS frage ich mich auch... ich wusste bis zum 3.Kind (vor RUB also) nicht, was ich alles gefährliches esse und früher hieß es nur kein Alkohol, kein Nikotin. Ich habe Zimt gegessen, Leberwurst und sicher noch mehr Teufelszeug.
Da in den meisten Leberwürste alles drin ist, nur eben so gut wie keine Leber, wäre das eh kein Ding. Aber man darf ja auch keine Mayo essen weil ja aus rohen Ei. Das die ungekühlt monatelang im regal stehen darf und dann immer noch nicht Salmonellenverseucht ist vergessen viele. Und das pasteurisiert überlist man ja gerne bzw weiß eh kaum einer was das ist. Und natürlich sind Lebensmittel nur dann nicht mehr roh, wenn man sie tot gekocht hat. Das gegart nur bedeutete das man Eiweiß denaturiert hat - was auch ohne Hitze möglich ist - wissen eben auch viele nicht. Ich sage es ja, es gehört dringend ein Ernährungs-Unterrichtsfach in die Schulen. Und sei es nur damit Kinder eine Pastinake von einer Möhre unterscheiden können.
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