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Pasteurisiert oder aus Rohmilch ?

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Pasteurisiert oder aus Rohmilch ?

Leony28

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Ist das aus pasteurisierter Milch oder aus Rohmilch dieser Joghurt ?

Bild zu Pasteurisiert oder aus Rohmilch ? - Baby Forum - Allgemeine Themen

Anja+Calvin

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Antwort auf Beitrag von Leony28

Soweit ich weiß gibt es im Supermarkt keinen Rohmilch Joghurt. UnD wenn muss es drauf stehen


Fru

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Antwort auf Beitrag von Leony28

Joghurt aus Rohmilch? Gibt es sowas überhaupt? Wenn es so wäre, stünde es drauf.


Leony28

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Antwort auf Beitrag von Fru

Mein Problem ist das nix drauf steht seltsam


Fru

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Antwort auf Beitrag von Leony28

Rohmilch ist IMMER!!! gekennzeichnet. Ist es das nicht, ist es keine Rohmilch. Ganz einfach!


Mimi987

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Antwort auf Beitrag von Leony28

Rohmilch MUSS DRAUF stehen. Sowas wie "Joghurt hergestellt aus Rohmilch".... Wenns nicht draufsteht ist es kein Rohmilchjoghurt. Ich wär persönlich wäre aber beim baby|Kleinkind vorsichtig mit dem Honig... Vg mimi


Leony28

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Antwort auf Beitrag von Mimi987

Bin ja schwanger :) noch kein Baby :) wenn man Joghurt mit Rohmilch gegessen haben sollte hat man sich dann direkt mit listerien angesteckt ?


Leony28

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Antwort auf Beitrag von Mimi987

Die darf ich auch essen ?

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Fru

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Antwort auf Beitrag von Leony28

Steht Rohmilch drauf????


Mimi987

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Antwort auf Beitrag von Leony28

Aber nein... Nur wenn imJoghurt auch welche drin waren.. Was echt selten ist. Listerien mögen käse viel lieber, da da die lagerbedigungen bei der Reifung günstiger sind. Ich han jetzt mal schnell nachgeschaut... Laut etikett das ich gefunden hab, ist das definitiv KEIN Rohmilchjoghurt. Da steht... Joghurt griechischer Art mit zucker und 6,4% Honig, 9,4% fett im Milchanteil. --> kein Rohmilchjoghurt. Aber ne echte Kalorienbombe... Rahmjogurt und verschiedene Zucker....


RoteRose

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Antwort auf Beitrag von Leony28

Es haben doch schon so viele geantwortet, dass es EXTRA draufsteht, wenn Rohmilch drin ist. Wenn du dir nicht sicher bist, dann lass doch den Joghurt einfach weg. Lg


Mimi987

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Antwort auf Beitrag von Leony28

Landliebe stelt KEINE produkte aus Rohmilch her... Steht auf deren homepage... Kannst du essen


Soie

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Antwort auf Beitrag von Leony28

Wenn er aus Rohmilch ist, muss es draufstehen. Wenn es auf der Packung nicht draufsteht, ist er nicht aus Rohmilch.


TheTruth

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Antwort auf Beitrag von Leony28

http://www.rund-ums-baby.de/ernaehrung_schwangerschaft/Griechischer-Tuerkischer-Joghurt_2633.htm


Narni@

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Antwort auf Beitrag von Leony28

Es gibt so gut wie keine Produkte aus rohmilch im handel. Joghurt ist nicht aus rohmilch


Leony28

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Antwort auf Beitrag von Narni@

Oh cool dann kann ich ja jeden Joghurt aus dem Supermarkt essen vielen Dank :) dachte Jogurt wäre aus Rohmilch also einige aus dem Supermarkt


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Leony28

ALLE Rohmilchprodukte in Deutschland MÜSSEN gekennzeichnet sein. Steht nicht extra Rohmilch drauf, dann ist es auch kein Rohmilchrpodukt. Wobei eh nur extrem wenige Produkte überhaupt aus Rohmilch hergestellt werden, betrifft eigentlich nur Käse. Und da sind Listerien eigentlich nur bei Rotschmiereprodukte EVTL ein Problem. Außerdem gilt, sobald ausreichend erhitzt, ist es eh egal. dann ist da alles drin tot was mal Listerie oder Toxoplasmose war. Also bestimmte Bauernkäsesorten KÖNNEN auf Brot ein Problem sein, auf der Pizza aber keine Gefahr. Es wird eh mehr Panik gemacht wie wirklich eine Gefahr besteht. Das ganze können man sich sparen wenn man wenigstens etwas an Grundlagen in Lebensmittelkunde hätte - und das sollte eigentlich zum Allgemeinwissen gehören.


Leony28

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Joghurt mit Rohmilch wird doch auch erhitzt oder nicht ? Also die Rohmilch ? Wie entsteht sonst Joghurt oder ?


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Leony28

Genau wird erhitzt, wenn auch nicht gekocht. Wenn kann es also ein nennenswerter Listerienbefall bei Joghurt nur dann geben wenn unsauber gearbeitet wurde. Das allerdings kann es bei jedem Lebensmittel geben. Es gibt aber Lebensmittel die eher dazu neigen als andere. Da Listerien aber auch Säure nicht besonders mögen wäre für mich Joghurt so oder so kein klassischer Problemfall. Wir hatten in den ganzen Jahren einen Fall das Käse wegen Listerienbefall zurück gerufen wurde. Da war es ein Rotschmiere-Käse. Und da ist eben bekannt das es des öfteren passieren kann.


Tiffy_78

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Antwort auf Beitrag von Leony28

Vermutlich pasteurisiert. Wenn es Rohmilch ist, muss es bei den Zutaten deklariert sein. Heißt: manchmal steht da nur "Milch", dann ist es pasteurisiert.


Brischi

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Antwort auf Beitrag von Leony28

wie haben meine kinder und ich bloss 3 ss überlebt?????


mf4

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Antwort auf Beitrag von Brischi

DAS frage ich mich auch... ich wusste bis zum 3.Kind (vor RUB also) nicht, was ich alles gefährliches esse und früher hieß es nur kein Alkohol, kein Nikotin. Ich habe Zimt gegessen, Leberwurst und sicher noch mehr Teufelszeug.


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von mf4

Da in den meisten Leberwürste alles drin ist, nur eben so gut wie keine Leber, wäre das eh kein Ding. Aber man darf ja auch keine Mayo essen weil ja aus rohen Ei. Das die ungekühlt monatelang im regal stehen darf und dann immer noch nicht Salmonellenverseucht ist vergessen viele. Und das pasteurisiert überlist man ja gerne bzw weiß eh kaum einer was das ist. Und natürlich sind Lebensmittel nur dann nicht mehr roh, wenn man sie tot gekocht hat. Das gegart nur bedeutete das man Eiweiß denaturiert hat - was auch ohne Hitze möglich ist - wissen eben auch viele nicht. Ich sage es ja, es gehört dringend ein Ernährungs-Unterrichtsfach in die Schulen. Und sei es nur damit Kinder eine Pastinake von einer Möhre unterscheiden können.