nilo1988
Auch Palatschinken genannt. Als Kind brachte mir eine (leider schon verstorbene) Ungarin ihr Palacsinta-Rezept bei. Ich weis noch, dass Mehl, Zucker und viel Öl dabei war, aber ich erinnere mich beim besten Willer nimmer daran. Doch der Geschmack ist bis heute noch da und da kam noch nichts anderes ran. Ich würde es so gern wieder machen... Weiß einer ein originales Rezept? Danke!
Keine Ahnung....
Aber man vertut sich da schnell bei der Erinnerung an den perfekten Geschmack.
Als Kinder haben wir Kirschsuppe mit Griesklößen geliebt.
Als ich es vor ein paar Jahren gekocht hatte war klar, die Erinnerung hat mir einen Streich gespielt ;)
Der Geschmack war der selbe aber Hilfe schmeckte das Scheisse.
Also hör lieber auf zu suchen und behalte es in guter Erinnerung!
ist das nicht einfach Pfannkuchen auf ungarisch?
Ja, MIlch fehlt.
Und die Ungarin, die mir das mal gezeigt hat, die hat Milch und Mineralwasser in gleichen Anteilen verwendet und ziemlich viele Eier...... Genaues Rezept müsste ich nachschauen
Das wichtigste ist, den Palatschinken mit Kabapulver zu bestreuen... Zumindest ist das meine Kindheitserinnerung dazu. Leider habe ich kein Originalrezept, aber ich würde in Schule/Kindergarten mal nach einer ungarischen Mutter/Oma fragen und mich dort erkundigen.
Die letzten 10 Beiträge
- Kleinkind erbricht manchmal - kein Infekt!?
- Baby drückt stundenlang für Stuhlgang
- Insektenstich
- Sind hier noch "Alt-RuB-Hasen unterwegs?
- Baby schläft nachts kaum/ unruhig
- Stillen, Abpumpen, Alltag – was hat euch am meisten geholfen?
- Welche Brotdosen-Größe benutzen Eure Kinder in Kita und Schule)?
- Elterngeld Antrag
- Alleine zum Kindergeburtstag
- Probleme mit Baby 9 Monate