MamaFranzi85
ich bin auch so eine die für Gulasch , Chili Con Carne oder Bolognese so Tütchen benutzt
mir schmeckt es einfach nicht anders und ich hab schon ganz viele Rezepte bei chefkoch etc. ausprobiert....
vielleicht bin ich es so aber einfach auch schon zu sehr aus der Kindheit gewohnt...
naja wobei mein Kind z.b. auch das selbstgekochte nicht mag, vielleicht kann ich auch einfach net kochen
dauert, und manchmal soll das gar nicht mehr klappen, bis man wieder "normale" sachen essen kann, die einem dann auch schmecken
das problem ist, dass in den Tütchen wirklich soviel Geschmacksverstärker drin sind, dass deine Geschmacksnerven Lebensmittel ohne Geschmacksverstärker als geschmackslos empfinden- deswegen schmeckt dir ohne Tütchen Gekochtes auch nicht mehr..
Auf Zigaretten gibt es Wahnhinweise, bei Alkohol sollte man es ja auch wissen (wobei so ein Wahnhinweis nicht schlecht wäre), Drogen sind meist illegal, aber Geschmacksverstärker dürfen immer verwendet werden... Hmmmmmmm......
Mir sind die Tütchen fast immer zu salzig, ich nehm lieber Sahne oder Creme Fresh und "bastele" was eigenes.
Viele sind faul, viele können nicht kochen...
Ich habe kochen noch in der Schule gelernt.
Fertigmist gabs bei uns gar nicht... Und ich probier viel selber aus
Ich habe auch viel bei meiner Mutter zugeschaut. Wir waren ja auch 6 Kinder. *g* Und Fertigsachen gab es auch nie. War meiner Mutter auch zu teuer. *g*
niche mal sowas
dingens kannte auch nur fertigessen/nur pizza
er hat (unter meiner aufsicht, falls die küche abfackelt ) essen selbermachen wollen und sich wiener schnitzel ausgesucht.
diiiiiie waren lecker beim ersten versuch!!!
geht alles..wenn man irgendwie will
nur mit dem salz hat er ein problem..er kippt zuviel salz auf alles drauf und wollte ewig noch diese maggiflasche auf alles kippen
stimmt....
In der Schule gab es kein "Kochen" und Muttern ist frühzeitig abgehauen. Mein Vater hat dann mehr schlecht als recht uns Essen hingezaubert, also nix mit abgucken. Manches kann ich jedoch ganz gut kochen, anderes weniger. Manchmal gucke ich sogar Kochshows, um neue Anregungen zu bekommen. Trotzdem nutze ich Tüten eher sehr sehr selten (kann auch mal vorkommen, so alle drei Monate einmal, nur um festzustellen, das es mir nicht schmeckt).
kochen kam von selber
mache fast alles selber..einwecken kenne ich noch von früher.
wirklich kochen können, würde ich mein gekoche nicht bezeichnen..aber noch hat sich keiner beschwert..außer ich nutze top-rezepte von chefkoch oder so..da wird dann gemeckert..wandel ich die ab..ist ruhe
ich bin in letzters gegangen.....
Ich habe auch immer Werken gewählt ;-) Marmalade kochen oder Einkochen bekomme ich auch noch hin, Brot backen mit frischer Hefe, das geht auch noch. Zwetschenboden, ja, schaffe ich (mit Zimt und Zucker ;-) ). Ich habe meist Mittags nicht die Zeit, da die tollsten Rezepte zu kochen, aber jetzt im Urlaub bin ich richtig am Kochen (also nix mit Nudeln und Soße oder so) Schmecken? Die Kinder sind da etwas "eigen", in der Fremde schmeckt es, bei mir nicht. Mein Mann ißt alles, selbst, wenn ich mit exotischen Dingen herum experimentiere.
das duften zu meiner Schulzeit nur sehr ausgewählte Jungs. Eigentlich hätte ich ja als Mädchen in die Mädchen-Kurse gemusst, aber da wir immer etwas zu viel Mädels hatten und ich gleich mit dem Grundgesetz gekommen bin (ich klage sonst vorm Verfassungsgericht), durfte ich zu den Jungs ins Werken oder zur Leichtathletik (auf Bodenturnen und Gymnastik hatte ich ja nun gar keine Lust).
aber vielleicht sind deine Geschmacksnerven ja mittlerweile "abgehärtet", dass du es deshalb nicht mehr wahrnimmst. LG h
aber wie gesagt des is nur bei allen Dingen so, die was mit Tomatensauce zu tun haben....und meine Mama hat des halt früher auch nur mit Tütchen gemacht....Selbst beim Italiener schmeckt mir die Bolognese net besser.... So Dinge wie Kartoffelgratin, Nudelauflauf, Bratensoße etc. bekomm ich auch ganz gut ohne Tüte hin
Ich mag dich nicht angreifen oder so, aber die Sachen aus der Tüte schmecken komplett anders. Bolognese schmeckt bei mir auch anders, als beim Italiener. Bei mir wird die mit einem Schuss Rotwein, viel frischen Tomaten, frischem Basilikum und anderen frischen Kräutern gemacht. Wenns mal echt schnell gehen muss, nehm ich auch passierte oder geschälte Tomaten aus der Dose. Aber Tütenzeugs *würg*??? Meine Mum hat am Ende auch nur noch so gekocht. Ich fand das ganz schrecklich, denn geschmeckt hat das nicht. Stell mir 3 Teller hin und ich schmecke garantiert den mit dem Tütenzeugs heraus... LG h LG h
ich nehme immer Weiswein zum Ablöschen. Der sizil. Mann meiner Freundin macht das immer so. Schmeckt mir pers. noch ein bischen köstlicher. LG maxikid
Und dann kommt es zu dem, was du schilderst...dir schmeckt einfach nix anderes mehr! Wenn du das ändern möchtest, dann musst du tatsächlich völlig auf das Fertizeug verzichten und nach und nach wird sich der Geschmackssinn wieder verfeinern und du wirst auch selbstgekochte, frische, naturbelassene Lebensmittel und Gerichte wieder richtig schmecken können. LG
Ich habe noch nie diese Tüten gekauft. Warum auch. Ich koche super mit Salz, Pfeffer, Curry, Oregano, Knobi und Zwiebeln, viele frrische Kräuter und Olivenöl, Wein zum Ablöschen. Dann und wann auch Sahne o. ä. Mehr brauch ich nicht. Gruß maxikid
...da hab ich angefangen zu weinen!!! Am Ende ist es doch egal, wer mit ws kocht... man ist doch am Tag meist nur eine warme Mahlzeit...
Ich benutze auch hier und da Fix Tüten, würze aber immer selbst noch dazu oder "entfremde" die Tütchen. Zwiebelsuppe landet bei mir zB. auf Schnitzel und dann in den Ofen Bolognese mach ich aber nur selbst, anders schmeckts absolut nicht. Habs mal aus Zeitmangel versucht aber lecker ist anders. Chilli Con Carne mach ich auch nur selbst. Gulasch essen mein Mann und ich nicht, daher gibts das eh nicht, also kenn ich das mit dem Fix nicht :-) Aus meiner Kindheit kenne ich es auch so, wie ich das mache, mal Fix mal nicht. Für Frikadellen, Hackbraten und Hamburger nehm ich zusätzlich Fix IMMER weil mir das so, sehr gut schmeckt. Mache aber selbst noch Senf, Zwiebeln, Petersilie, Ei und Paniermehl rein. So hier und da mal ne Tüte, selbst dazu noch würzen finden wir ganz ok. Rein nur die Tüte schmeckt eh nicht :-) Aber das ist sicher Geschmackssache. lg. Anny
Die letzten 10 Beiträge
- UV Schutz Kleidung
- App für Eltern von Kindern mit Neurodermitis
- 7 Wochen Sommerferien - wie rumbringen? (Westfalen/Münsterland/(Ruhrgebiet))
- Account löschen
- Ich bin dann mal...
- Wurmbefall bitte hilfe !!
- Angelcab oder Hesba?
- Stillkissen & Babyphone
- Baby 7 Monate keine Anstalten zum Robben
- Erfahrung MAM flaschen mit 8 Monate ?