Elternforum Rund ums Baby

nochmal zu den Tütchen zurück

nochmal zu den Tütchen zurück

MamaFranzi85

Beitrag melden

ich bin auch so eine die für Gulasch , Chili Con Carne oder Bolognese so Tütchen benutzt mir schmeckt es einfach nicht anders und ich hab schon ganz viele Rezepte bei chefkoch etc. ausprobiert.... vielleicht bin ich es so aber einfach auch schon zu sehr aus der Kindheit gewohnt... naja wobei mein Kind z.b. auch das selbstgekochte nicht mag, vielleicht kann ich auch einfach net kochen


32+4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MamaFranzi85

dauert, und manchmal soll das gar nicht mehr klappen, bis man wieder "normale" sachen essen kann, die einem dann auch schmecken


NICOSI

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 32+4

das problem ist, dass in den Tütchen wirklich soviel Geschmacksverstärker drin sind, dass deine Geschmacksnerven Lebensmittel ohne Geschmacksverstärker als geschmackslos empfinden- deswegen schmeckt dir ohne Tütchen Gekochtes auch nicht mehr..


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von NICOSI

Auf Zigaretten gibt es Wahnhinweise, bei Alkohol sollte man es ja auch wissen (wobei so ein Wahnhinweis nicht schlecht wäre), Drogen sind meist illegal, aber Geschmacksverstärker dürfen immer verwendet werden... Hmmmmmmm......


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MamaFranzi85

Mir sind die Tütchen fast immer zu salzig, ich nehm lieber Sahne oder Creme Fresh und "bastele" was eigenes.


Schnuggel78

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MamaFranzi85

Viele sind faul, viele können nicht kochen...


Ani_k

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Schnuggel78

Ich habe kochen noch in der Schule gelernt.


Schnuggel78

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ani_k

Fertigmist gabs bei uns gar nicht... Und ich probier viel selber aus


Ani_k

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Schnuggel78

Ich habe auch viel bei meiner Mutter zugeschaut. Wir waren ja auch 6 Kinder. *g* Und Fertigsachen gab es auch nie. War meiner Mutter auch zu teuer. *g*


Schnuggel78

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ani_k

niche mal sowas


32+4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Schnuggel78

dingens kannte auch nur fertigessen/nur pizza er hat (unter meiner aufsicht, falls die küche abfackelt ) essen selbermachen wollen und sich wiener schnitzel ausgesucht. diiiiiie waren lecker beim ersten versuch!!! geht alles..wenn man irgendwie will nur mit dem salz hat er ein problem..er kippt zuviel salz auf alles drauf und wollte ewig noch diese maggiflasche auf alles kippen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ani_k

In der Schule gab es kein "Kochen" und Muttern ist frühzeitig abgehauen. Mein Vater hat dann mehr schlecht als recht uns Essen hingezaubert, also nix mit abgucken. Manches kann ich jedoch ganz gut kochen, anderes weniger. Manchmal gucke ich sogar Kochshows, um neue Anregungen zu bekommen. Trotzdem nutze ich Tüten eher sehr sehr selten (kann auch mal vorkommen, so alle drei Monate einmal, nur um festzustellen, das es mir nicht schmeckt).


32+4

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

kochen kam von selber mache fast alles selber..einwecken kenne ich noch von früher. wirklich kochen können, würde ich mein gekoche nicht bezeichnen..aber noch hat sich keiner beschwert..außer ich nutze top-rezepte von chefkoch oder so..da wird dann gemeckert..wandel ich die ab..ist ruhe


Engel123

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 32+4

ich bin in letzters gegangen.....


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 32+4

Ich habe auch immer Werken gewählt ;-) Marmalade kochen oder Einkochen bekomme ich auch noch hin, Brot backen mit frischer Hefe, das geht auch noch. Zwetschenboden, ja, schaffe ich (mit Zimt und Zucker ;-) ). Ich habe meist Mittags nicht die Zeit, da die tollsten Rezepte zu kochen, aber jetzt im Urlaub bin ich richtig am Kochen (also nix mit Nudeln und Soße oder so) Schmecken? Die Kinder sind da etwas "eigen", in der Fremde schmeckt es, bei mir nicht. Mein Mann ißt alles, selbst, wenn ich mit exotischen Dingen herum experimentiere.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Engel123

das duften zu meiner Schulzeit nur sehr ausgewählte Jungs. Eigentlich hätte ich ja als Mädchen in die Mädchen-Kurse gemusst, aber da wir immer etwas zu viel Mädels hatten und ich gleich mit dem Grundgesetz gekommen bin (ich klage sonst vorm Verfassungsgericht), durfte ich zu den Jungs ins Werken oder zur Leichtathletik (auf Bodenturnen und Gymnastik hatte ich ja nun gar keine Lust).


hormoni

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MamaFranzi85

aber vielleicht sind deine Geschmacksnerven ja mittlerweile "abgehärtet", dass du es deshalb nicht mehr wahrnimmst. LG h


MamaFranzi85

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von hormoni

aber wie gesagt des is nur bei allen Dingen so, die was mit Tomatensauce zu tun haben....und meine Mama hat des halt früher auch nur mit Tütchen gemacht....Selbst beim Italiener schmeckt mir die Bolognese net besser.... So Dinge wie Kartoffelgratin, Nudelauflauf, Bratensoße etc. bekomm ich auch ganz gut ohne Tüte hin


hormoni

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MamaFranzi85

Ich mag dich nicht angreifen oder so, aber die Sachen aus der Tüte schmecken komplett anders. Bolognese schmeckt bei mir auch anders, als beim Italiener. Bei mir wird die mit einem Schuss Rotwein, viel frischen Tomaten, frischem Basilikum und anderen frischen Kräutern gemacht. Wenns mal echt schnell gehen muss, nehm ich auch passierte oder geschälte Tomaten aus der Dose. Aber Tütenzeugs *würg*??? Meine Mum hat am Ende auch nur noch so gekocht. Ich fand das ganz schrecklich, denn geschmeckt hat das nicht. Stell mir 3 Teller hin und ich schmecke garantiert den mit dem Tütenzeugs heraus... LG h LG h


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von hormoni

ich nehme immer Weiswein zum Ablöschen. Der sizil. Mann meiner Freundin macht das immer so. Schmeckt mir pers. noch ein bischen köstlicher. LG maxikid


Mutti69

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MamaFranzi85

Und dann kommt es zu dem, was du schilderst...dir schmeckt einfach nix anderes mehr! Wenn du das ändern möchtest, dann musst du tatsächlich völlig auf das Fertizeug verzichten und nach und nach wird sich der Geschmackssinn wieder verfeinern und du wirst auch selbstgekochte, frische, naturbelassene Lebensmittel und Gerichte wieder richtig schmecken können. LG


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mutti69

Ich habe noch nie diese Tüten gekauft. Warum auch. Ich koche super mit Salz, Pfeffer, Curry, Oregano, Knobi und Zwiebeln, viele frrische Kräuter und Olivenöl, Wein zum Ablöschen. Dann und wann auch Sahne o. ä. Mehr brauch ich nicht. Gruß maxikid


nilo1988

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MamaFranzi85

...da hab ich angefangen zu weinen!!! Am Ende ist es doch egal, wer mit ws kocht... man ist doch am Tag meist nur eine warme Mahlzeit...


Anny

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MamaFranzi85

Ich benutze auch hier und da Fix Tüten, würze aber immer selbst noch dazu oder "entfremde" die Tütchen. Zwiebelsuppe landet bei mir zB. auf Schnitzel und dann in den Ofen Bolognese mach ich aber nur selbst, anders schmeckts absolut nicht. Habs mal aus Zeitmangel versucht aber lecker ist anders. Chilli Con Carne mach ich auch nur selbst. Gulasch essen mein Mann und ich nicht, daher gibts das eh nicht, also kenn ich das mit dem Fix nicht :-) Aus meiner Kindheit kenne ich es auch so, wie ich das mache, mal Fix mal nicht. Für Frikadellen, Hackbraten und Hamburger nehm ich zusätzlich Fix IMMER weil mir das so, sehr gut schmeckt. Mache aber selbst noch Senf, Zwiebeln, Petersilie, Ei und Paniermehl rein. So hier und da mal ne Tüte, selbst dazu noch würzen finden wir ganz ok. Rein nur die Tüte schmeckt eh nicht :-) Aber das ist sicher Geschmackssache. lg. Anny