Elternforum Rund ums Baby

Noch was - Wurst vom Metzger oder aus der Packung/Supermarkt?

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Noch was - Wurst vom Metzger oder aus der Packung/Supermarkt?

sojamama

Beitrag melden

Was meint Ihr? Ich kaufe abwechselnd, mal vom Metzger, mal ne Packung. Ehrlich gesagt, beim Metzger bin ich mir auch nicht sicher, was da drin ist... oder wo er das Zeug her hat. Weil mein Mann grad sagt, die Chemiewurst isst er nicht... Wie ist es bei Euch? melli


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sojamama

Meist aus der Packung, ist preiswerter und hält sich länger. Wenn ich Lust auf was richtig gutes auf meiner Stulle hab, dann geh ich auch mal zum Fleischer meines Vertrauens.


kaathii

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sojamama

Das einzige was ich immer vom Metzger hole ist gelbwurst und mett. Ansonsten Supermarkt.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaathii

Noch nie gehört


Helena83

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Supermarkt. Hält sich länger und wir essen selten Wurst


Dreikindmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaathii

Ich kaufe Wurst und Fleisch nur von einem bestimmten Metzger im Direktverkauf, der die Schlachttiere nur von bestimmten Höfen hier im Umkreis hat und sie in der örtlichen Schlachterei schlachtet und verwurstet. Gruß Sylvia


kaathii

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ohhhh so lecker.....Wurst vom Schwein. Soweit ich weis unter anderem Hirn


Littlecreek

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Bei uns heisst die Hirnwurst Das ist weisse Brühwurst aus Speck, Schweinebauch - ziemlich fett - mit und ohne Petersilie. Wird in gelben Kunstdarm verkauft Mein Schwester aß früher nur die


Littlecreek

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaathii

ne, Hirn ist da kein Gramm drin - das ist ein Trugschluss Das Wort Hirnwurst stammt von Herrnwurst ab


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Littlecreek

Hört sich irgendwie eklig an aber wer weiß schon genau was in den anderen Wurstsorten alles so drin ist. Ich bin ja verwöhnt und es nur Parmaschinken und gute Salami, mehr nicht, dafür haut mein Mann sich alles aufs Brot und dann so, das die Wurst dicker ist als das Brot


kaathii

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Littlecreek

Ohh das ist jetzt peinlich :) Man lernt nie aus,danke


Dreikindmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Littlecreek

Früher war Hirn ein Bestandteil der Gelbwurst. Heutzutage ist kein Hirn mehr in der Gelbwurst. Heute besteht die Gelbwurst aus Schweinefleisch, Speck und Kalb- oder Jungrindfleisch und natürlich Gewürzen. Gruß Sylvia


Littlecreek

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaathii

Wieso peinlich? Ich wusste das auch nur, weil meine Schwester so gierig danach war, aber Hirn eklig fand


Littlecreek

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Littlecreek

ich habe gerade gelesen, dass mir unser Metzger früher Mist erzählt hat. Es ist nämlich genau umgekehrt und ich hab das falsch wiedergegeben. Da war früher tatsächlich Hirn drin - wäh Also - sorry Nö - ist mir nicht peinlich


roxithro

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

...einfach , weil ich so ein besseres Gefühl habe und ich finde, es schmackt auch besser.


PaulaJo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Littlecreek

Das hätte jetzt aber auch nicht jeder zugegeben :-D


Franke

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

http://www.youtube.com/watch?v=j_LBpl3PtOA Du wurdest als Kind in der Metzgerei nie gefragt, ob Du eine Scheibe Gelbwurst haben möchtest?


nest118

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Franke

Bei uns gibt es für die Kids immer eine Scheibe Fleischwurst..... Gelbwurst kenn ich auch nicht!


Silvia3

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Franke

Gelbwurst gibt es nur in Süddeutschland, sie ist im Norden gänzlich unbekannt. Für die Norddeutschen: Sieht aus wie Fleischwurst, nur etwas weniger rosig und ist ein ziemlich ekliges Zeug, ich kann sie nicht essen. Silvia


Littlecreek

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sojamama

Ich meine mal einen Bericht gesehen zu haben, nachdem die Bakterienbelastung bei der abgepackten Wurst niedriger gewesen sein soll. Ich kaufe beides nicht - mein Dad räuchert selbst und ich mach mir Brotbelag aus geschmorter Putenbrust, wenn mir mal nach "wurstelig" ist - tote Sau mag ich nicht


nest118

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sojamama

Zu 99% von der Theke, nur für Pizza kaufe ich abgepackte Salami und Schinken. Schmeckt uns einfach besser und ich kaufe nach Bedarf frisch und hab auch noch größere Auswahl.In den meisten Packungen sind so viele Scheiben drin, das wird hier schlecht, bevor wir es schaffen zu essen.


PaulaJo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sojamama

Mein Schwiegersohn ist Metzger, ich habe ihm verboten mir zu erzählen wie Wurst gemacht wird Aber ich esse eh wenig Wurst. Lieber mag ich frischen Käse. Salami kaufe ich gerne am Stück, am liebsten Ringsalami, sehr fettig aber sooo lecker :-D


Loni1975

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PaulaJo

Ich glaube, Gelbwurst ist eher im Süden Deutschlands bekannt....kenne sie auch nur von Besuchen bei meinem Schwager und Schwägerin, die in der Nähe von München wohnen. Bei uns im Norden gibt es beim Fleischer für die Kinder immer eine Scheibe Mortadella / Fleischwurst auf die Hand :-) aber Gelbwurst ist wirklich lecker und ich bin sehr sehr froh, dass kein Hirn mehr drin ist, dann kann ich sie bei zukünftigen Besuchen in Bayern ja weiter essen :-)