tige79
ganz ganz doof: wie brate ich hackfleisch richtig an?
also richtig "kross" anbraten?
das bekomm ich irgendwie nicht hin, da ist so schnell so viel flüssigkeit, dass ich es nicht mehr anbraten kann
und weiter gehts
Das habe ich immer bei dem abgepackten Hack gehabt. Hole es immer von der Theke. Ansonsten verdampfte das Wasser halt und dann wurde es kross.
Kaufst du billiges Hack ?? Sorry, hört sich doof an die Frage, aber beim Hack vom Metzger hab ich die viele Flüssigkeit nicht, nur beim Aldi Hack etc. Und, Pfanne ganz heiss und dann vollgas !
ja, ich hole meist das günstige (abgepackt von lidl oder so)... liegt es daran?!
aber bei mir iss das nich und ich brat nicht mal mit schmalz oder so an sondern mach nur drei tropfen wasser in die pfanne..
Ja das liegt daran. Entweder kaufst du "besseres" oder gießt halt wirklich ab !
Ich hab damit keine Probleme. Vielleicht mal die Pfanne wechseln? Ist das Öl heiss genug? Lidl und Aldi haben übrigens sehr gutes Hackfleisch und ja, das weiß ich nicht nur von Ökotest sondern sogar aus einer sicheren Quelle (Bekannte von mir arbeitet im Lebensmittellabor, die das kontrollieren) Ich finde eher das beim Metzger offen rumliegende Fleisch ekelig, wo sich die Fliegen und Wespen draufsetzen können....
Pizzateig ohne Hefe, hast du da was parat??? Wollt schatzi heut abend Calzone machen :) (schreibt man das so!?)
Quark-Öl. Im k+b ist ein Rezept.
nur mehl eier, Speisestärke hab ich glaub ich auch noch und so gedöns..ich kann aber auch nimmer weg hier da kiddis krank
Wenn Claudi nicht mehr kommt, dann guck bei Chefkoch.
dankeschön :) der hiesige Lieferfuzzi hat keine Calzone !!! sowas aber auch :)
???
ja backpulver hab ich noch da....gibts nen Pizzateig mit BP??
du könntest ungesüßten mürbteig machen, wenn alle stricke reißen. oder teig mit backpulver machen: 200 g mehl 100 ml milch 1 el öl 1 tl salz 2 tl backpulver
Kann man machen. Ist zwar nicht der Brüller, da sehr klebrig. 250-300 g Mehl 1 Päckchen Backpulver etwas Salz etwas Milch 50-80ml Öl (am besten Olivenöl) Die Mengenangaben variieren, da je nachdem wie klebrig die Masse ist mehr Öl oder Mehl reinkommt. Alles vermischen bis eine kompakte Masse und ausrollen!
Keine blöde Frage! Ich mache immer ganz wenig Öl und kleine Portionen nacheinander und würze auch erst wenn die gebraten sind. So zieht das keinen Saft und Große Portionen siepschen schnell.
das Gleiche passiert mir immer bei dem "billigen" abgepackten Hackfleisch...giese dann die Flüssigkeit einfach ab und dann wirds gut. lg
ich glaub es spricht immer für ne schlechte Qualität, wissen tue ich aber nicht. Ich würde sagen auf hoher Stufe "scharf" anbraten..
ich mach das auch in wenigstens zwei touren!! und erst würzen wenn schon braun ist!
mmmh ok
versuch ich dann mal.
danke!