Cherrykiss
Hallo, mit Schrecken habe ich gelesen, dass die Rezeptur von Nutella verändert wurde. Mehr Milchpulver und Zucker.... dadurch haben sich Farbe und Konsistenz verändert. Hat wer das neue Nutella schon probiert? Wenn ja, wie schmeckt es euch? Wir haben noch die alte Variante zu Hause. Lg
Mein Kind hat es nicht bemerkt... Gestern haben wir es gelesen und dann mal die Farbe verglichen. Ja, kam uns heller vor, vielleicht auch nur weil wir es nun wussten?
Der Inhalt wird für Ferero wieder billiger, das Glas für den Kunden aber bestimmt bald wieder ein Stück teurer. Diese Pampe können sie behalten, wir werden kein Nutella mehr kaufen.
Wir haben heute direkt verglichen (Löffeltest ) und keinen Unterschied gemerkt. Selbst die Farbe ist wirklich nur minimal heller.
Mein Sohn und ich haben es unbewusst bemerkt. Uns ist erst nur die hellere Farbe aufgefallen... Dann der andere Geschmack. Und das mein Sohn das bemerkt hat, heisst schon was. ;) Uns schmeckt es nicht mehr, ich kaufe jetzt was anderes.
Das hat uns noch nie geschmeckt. Wir kaufen schon immer naschi
Besser ist das auch nicht......
Meintest du nicht Nudossi?
Das wäre ja nun nicht das Schlimmste, oder? Nudossi ist wirklich lecker. Uns kommt auch nichts anderes ins Haus.
Ach, ok bleibt sich gleicht ist auch ein ost Produkt...
Aber neeee du bist ja nicht Werner
Hab geschrieben dass es schlimm wäre?
Nein nein niemals nein
Ich wollte Werner nur mal wieder erinnern wer sie ist
So, nun ist es raus. Ich mag Nudossi nicht. Daher bricht oft ein "Streit" am Frühstückstisch bei Nilo-Eltern aus... Nudossi vs. Nutella... natürlich ist die Nudossifraktion deutlich geringer! *muhahahahahahaaaaaaaaaaaaa* Das einzigste, was ich noch nicht probiert habe, aber probieren möchte, ist die Palmölfreie Nudossi-Variante.
Ich hab nuss-Nugat-Creme selber gemacht, und siehe da Fräulein Tochter findet die leckerer
Du nun wieder... du übertreibst es auch gleich.
Wenn doch wahr ist...
Pn hab ich gelesen, aber DAS große Ding beantworten braucht Zeit
Als hätte ich dir einen Roman geschrieben... tsstsstss...
Hassu
Hab ich nicht. Das würde anders aussehen. Dann hätte es die PN nämlich nicht vollständig gesendet und du hättest 2 Stück bekommen.
Wir haben noch die italiensche zu hause... daher nein, ich habe noch keine Erfahrung diesbezüglich gemacht, ob es geschmackliche Unterschiede gibt.
Entschuldigung vielmals, natürlich auch die Frage beantworten möchte... Wir haben noch zwei große mit der alten Rezeptur daher keine Erfahrung mit der neuen sorry
In anderen Ländern ist Nutella anders in der Rezeptur. Auch in den Niederlanden , Italien, Kroatien ect. Wahrscheinlich haben die jetzt die deutsche Rezeptur daran angepasst. Es hatten sich ja Länder beschwert, dass sie andere Produkte unter dem gleichen Namen wie in Deutschland erhalten. Jetzt hat Ferrero das Rezept angepasst. Einen Unterschied schmecke ich nicht. Aber wir haben auch schon öfter Nutella aus den Niederlanden gehabt.
Zwischen der Deutschen und der Italienischen sah und schmeckte man einen unterschied... aber in erster Linie nur, wenn man den direkten Vergleich hatte. Was ja seltenst so ist.
Das stimmt. Ich war grad letzte Woche bei Ferrero und war erstaunt, dass es für viele Länder eine extra Produktion/Änderung der Zutaten gibt (auch oft gesetzlich vorgeschrieben).
Aber da haben sie nix von einer Änderung der deutschen Rezeptur gesagt
Ich finde, es schmeckt süßer und nicht mehr so nussig. Dennoch: Für mich kommt nix anderes außer Nutella aufs Brötchen. Mit diesem Nudossi kann man mich jagen. Sollte Nutella irgendwann einmal weiß werden, werde ich mich nach einer Alternative umsehen müssen, vorher nicht...
Die haben den Zucker erhöht und der Fettanteil ist minimal gesunken. warum auch immer. Ich glaube ich werde demnächst "Nutella" mal selber machen eignetlichgab r es hier auch nur eine Schokocreme und das war Nutella
Seit mein Sohn in der Schule das Thema Schokolade und Kinderarbeit hatte, "darf" ich sowieso kein Nutella mehr kaufen. Die Kakaobohnen werden teilweise durch Kinderarbeit geerntet. Wir kaufen nur noch Nuss-Nougat-Creme mit "UTZ"-Zeichen oder vergleichbarem Label. Da wird garaniert, dass die Schokolade ohne Kinderarbeit hergestellt wurde und dass die Kakaobauern fair bezahlt werden. Schokocreme mit UTZ-Zeichen gibt es fast überall (Edeka, Lidl, Aldi, ...). Von daher ist es mir egal, dass Nutella seine Rezeptur geändert hat. Die anderen Cremes schmecken uns auch gut. Liebe Grüße, Gold-Locke
Mir fiel 1 Tag, bevor die Geschichte öffentlich wurde, auf, dass es heller geworden ist, als ich ein neues Glas neben altes stellte. Ich dachte, das neue wäre irgendeine Sonderweihnachtsedition, weil Weihnachtskekse abgebildet waren. Die sparen jetzt ganz schön an Kakao. Wenn man das schon rein optisch erkennt. Die Mengenanteile müssen sie ja nicht angeben, nur Reihenfolge entsprechend Anteilen. Wenn der neue Milchpulvermampf nicht schmeckt, können sie sich ihre Plörre zukünftig an ihren A.... schmieren. Ich hab mal die beiden Gläserböden nebeneinander gestellt: siehe Foto. Welches die neue Mixtur ist, brauch ich nicht extra sagen.

Die letzten 10 Beiträge
- Geschenk zur Geburt
- Ausschlag im Windelbereich
- Kommen da demnächst Zähne?
- Schlaflabor mit 5 jährigen
- Verweigerung der Flasche
- Lebensmittel im Internet bestellen
- Rechtfertigen für längere Elternzeit
- Wie zieht ihr eure Kids nachts an
- Hinsetzen nachts im Bett 9 monate alt
- Seit Geburt Ängste - geht es euch auch so?