Joosy
fräge hab
den Möhrenkuchen.....
Ich hab aber auch schon mal eine Gugelhupfform genommen (da war er aber komischerweise nicht ganz duchgebacken und klebte fest)!
Für Kindergartenfestivitäten geb ich den Teig aber auch in Muffinförmchen (mit vekürzter Backzeit), geht auch prima!
LG
......mit Mich & Sahne, bitteee
und NEIN, das ist kein geschleime, ich mag unsere morgendliche Kaffeerunde
ich spendiere aus den 78-er reihen einen latte mit caramel/vanille oder haselnuss geschmack
Ich heute Morgen heimlich und unauffällig an das Ende meines "Moin, Moin Posts" ein paar Tassen Käffchen rangehangen...
Hab aber für DICH extra nochmal einen Frischen:
Ganz liebe Grüße
Ober/Unterhitze oder Umluft
Ober/Unterhitze oder Umluft
LG
so,den rest schaffe ich alleine,der kuchen steht schon in der Röhre
Haste du Vollrohrzucker und Dinkelmehl genommen? Oder eine Variation?
Vielen Dank
Mein Mann hat mir schon angedroht,dass ich den nicht backen brauch und meine Tochte fragte: Ist der für Niko (Pferd
Hatte vor kurzem auch Möhrenkuchen gebacken ( sicher etwas anderen als der von Mutti ) und ich habe nicht ein Stück davon abgekriegt. Meine beiden Weiber haben den weggefressen bevor ich ueberhaupt "Mörenkuchen" sagen konnte
Rezept bitte
Karottenkuchen 2-3 Karotten (fein gepaspelt) 1 Tasse ÖL 1 Tasse Rohrzucker (vorzugsweise Vollrohrzucker), normaler Zucker geht aber auch 2 Tassen Dinkelmehl (andere Mehlsorte geht aber auch) 3 Eier 1 EL Backpulver Bei 185°C. im vorgeheizten Backofen 50 - 60 Minuten backen. Für den Kindergarten füll ich den Teig jeweils in Muffinförmchen...nur ist da die Backzeit deutlich kürzer! LG
Habe da ein ganz einfaches Grundrezept: 1:1:1:1 Das heißt 100gr Butter, 100gr Zucker, 100gr Mehl und 2Eier (mittelgrosse sind ca 100gr) und für diese Menge 1/2 Teelöffel Backpulver Also wirklich nix besonderes *schäm* und dieses Grundrezept wird nach Lust und Laune aufgepeppt Beim Möhrenkuchen waren es 2 geraspelte Möhren, etwas abgeriebene Zitronenschale und 4 Esslöffel Honig (vom Grundrezept übrigens die doppelte Menge)