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Motivtorte eindecken

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Motivtorte eindecken

User-1724012798

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Hallo zusammen, da ich im Koch & Back Forum keinen Erfolg hatte, probiere ich es hier noch einmal;) An die Bäcker*innen unter euch: welche gute Alternativen gibt es zu Fondant? Marzipan oder Modellierschokolade vielleicht? Ich habe gelesen, dass man Torten, die mit Marzipan eingedeckt wurden nicht (über Nacht) im Kühlschrank lagern kann, da es dann matschig wird. Stimmt das? Auch mit Ganache oder Buttercreme darunter? Wie sieht es mit Modellierschokolade aus? Hat damit schon jemand seine Torte eingedeckt? Fondant schmeckt hier leider keinem, darum suche ich eine Alternative die auch gegessen wird. VG, Jesse


Ac92

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Ich habe letztens eine Torte mit einer marzipandecke eingedeckt, die gab's fertig zu kaufen, allerdings hat die für ne Torte mit 26 cm Durchmesser mit 3 biskuitböden nicht gereicht, und ausrollen geht eher nicht, da es extrem klebt. Musste dann unten mit fondant kaschieren, aber zu der eigentlichen Frage. Ich hab das am Vorabend fertig gemacht und im Kühlschrank gelagert, hatte ne buttercreme drunter und es wurde nix matschig. Wenn du ne Creme aus Sahne drunter hast dann würde ich das aber nicht machen, allerdings braucht man ja auch eher etwas fester drunter damit die Decke dann auch gleichmäßig aussieht. Denke ne ganache geht aber ebenso gut wie ne buttercreme


Berlin!

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Fondant mag hier auch keiner, bleibt immer übrig. Du kannst einfach nur Ganache nehmen, weisse Ganache kann man gut färben (aber auf geeignete Farben achten, da geht nicht jede!).


bellis123

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Eingedeckt habe ich noch nicht. Ich streiche eine Motivtorte mit Buttercreme oder Ganache ein und spritze Elemente auf, oder nutze andere Materialien zum verzieren.


Storiette

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Ich decke grundsätzlich mit Marzipan ein. Fondant finde ich nämlich furchtbar eklig vom Geschmack. Ich mache unter das Marzipan immer eine Schicht Ganache und dann die Marzipandecke drüber. Das hält gekühlt auch über Nacht. Am besten ist es natürlich, die Torte erst kurz vorher zu überziehen, aber das passt eben zeitlich nicht immer. Allerdings ist Marzipan nicht ganz so einfach auszurollen und gestaltet sich schwieriger beim überziehen. Hilfreich sind also ein weiteres Paar Hände für den Anfang. Viel Erfolg.


User-1724012798

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Vielen lieben Dank für eure Antworten und Hilfe! Natürlich, nur mit Ganache einstreichen - manchmal kann es so einfach sein und man kommt nicht drauf. VG, Jesse