Glücksbärchen
UMFRAGE:
Davon mal abgesehen, dass ich den Geschmack von Margarine völlig ekelerregend finde und ausschließlich Butter kaufe und esse ( natürlich in Maßen und nur morgens ganz dünn auf die Stulle ), ist es wohl auch bewiesen, dass Butter das gesündere von beiden ist.
Margarine ist reinste Chemie !
Ernährungswissenschaftler sagen auch, dass Margarine und Butter den gleichen Anteil an Fett haben. Die Menschen glauben ( weswegen auch immer ), dass Margarine gesünder ist und weniger Fett hat. Dies stimmt nicht !
http://www.zentrum-der-gesundheit.de/margarine.html
Mich würde mal interessieren, was ihr lieber esst und warum?
magarine, weils billiger ist und ich sparen muss. meine Tochter nix von beiden, sie mags nicht. mein Sohn Magazine, mein mann nur frischkäse als magarineeratz, bzw butterersatz.
Ich esse aufs Brot beides nicht... Ich weiß allerdings, das Margarine ziemlich viele "Nebenprodukte" enthält, somit ist mir klar, das Butter die gesündere Variante ist.... Beispiel: auf der Arbeit gibts ne extra Backmargarine, weil man sonst bei jedem Teil, wo normale Margarine drin wäre, das kennzeichnen müßte...
ich sag doch, ich muss sparen, hier sind harte Zeiten angebrochen
ich mag auf meinem brot solche dinge nicht. mochte ich aber als kind schon nicht. ich find das immer geil, wenn die leute denken coke-light ist besser. neee, alles chemie. einmal hab ich das einem kind auf arbeit erklärt, danahc hat sie es ihrer mama erklärt. die denken ernsthaft, es ist ebsser, weil light drauf steht. das der zucker bzw geschmack dann aber künstlich hergestellt wird und somit eigentlich 20 mal so ungesund ist, ist den meisten dabei tierisch egal. ich könnt mcih da so schütteln.
Wir essen aus dem gleichen Grund keine Margarine!
Wir essen beides. Ich am liebsten Halbfettmargarine und die KInder und mein Mann Butter.
Jeder denkt, wo light, zero, ohne Zuckerzusatz etc. drauf steht, ist gesünder......Ist schon heftig, wie man sich als Verbraucher täuschen lässt. Ganz schlimm auch diese "nur 0,1% Fett oder "ohne Fett" Geschichten. Da greifen die Menschen zu, da sie denken, es ist gesund bzw. gesünder. Dass dort aber massenhaft Zucker drin ist, bedenkt niemand. Ich hatte mich auch immer täuschen lassen und schaue nun 2x mal auf die Nährwerttabelle am Produkt
:-)
du erzählst ziemlich Müll... da nützt auch dein Beweislink nichts... ich könnte dir genauso viele Links schicken, dass Magarine gesünder ist... da scheiden sich nämlich die Geister... und wird wohl nie bewiesen werden was nun wirklich gesünder ist... Ich esse die grüne Rama...
es gibt ja auch noch die unterschiedlichen fette, pflanzlich und tierisch, die unterschiedlich im Körper wirken, bzw unterschiedlich aufgenommen werden;)
Wenn dir die Margarine schmeckt, ist es doch ok
Jedem das Seine.
Ich wollte auch niemanden angreifen, sondern einfach mal fragen, was ihr lieber esst und halt schreiben, was Wissenschaftler der Ernährung dazu sagen.
Im Prinzip ist es mir doch Wurscht, was andere essen oder nicht
gehärtete Fette sind gesund für den Körper? ahja?
Ich denke mal, es wäre besser, beides wegzulassen, da sich darum, "was ist gesünder", ja schon jahrzehnte gestritten wird.
In Butter sind aber "natürlichere Fette" und in Margarine halt eher "künstlich hergestellte". Ob das nun alles so stimmt, weiß ich nicht.
Selbst wenn Margarine gesünder wäre, würde ich trotzdem Butter essen, da mir der Geschmack von Margarine halt zuwider ist......
HAb ja nicht gesagt das es besser schmeckt... mir schmeckt auch Butter besser... aber sie lässt sich nicht so gut streichen, ist teurer und gesund ist die auch nicht... und wie geschrieben... es gibt Ernährungswissenschaftler die meinen Butter wäre gesünder... die anderen sagen Magarine ist gesünder... und deshalb ist die Überschrift, schon sehr anmaßend und parteiisch, vorallem weil du ja selber schreibst das man sich schon seit Jahrzehnten streitet
Mir schmeckt Magarine nicht.
auch nur Butter...entweder selbstgemacht oder gekauft je nachdem.
Zum braten, Margarine - auf Brot Butter - ich find den Geschmack angenehmer. Allerdings nur dann Butter, wenn Scheiben aufs Brot kommen, bei Streichkäse, Streichwurst oder süssem Aufstrich kommt nichts drunter - Ausnahme ist Marmelade, da mach ich Frischkäse drunter, am liebsten Körnigen.
Butter oder Kiri sonst kommen keine aufstriche aufs Brot.
:-)
"Die Menschen glauben, dass Margarine gesünder ist und weniger Fett hat" Nette Pauschalaussage über "die Menschen". Am gesündesten ist es übrigens, keins von beiden zu essen.
Der Großteil der mir bekannten Menschen!
weil ich auch sparen muss, ist billiger. Nehme aber welche für Brot und zum kochen, braten und backen. Butter ab und an mal.
Und mir schmeckt Butter überhaupt nicht!
Ich essem Margarine und ich lebe noch !
Über wat du dir momentan Gedanken machst, Schwesterherz
ich mache mir über sowas schon ne weile gedanken. ich esse nichts, wo light oder ohne zucker drauf steht. lieber fress ich gleich den zucker, als irgendwelchen chemie-scheiss der gesund sein soll. ich find das so abartig, das die den leuten den schunt auch noch als gesund verkaufen wollen.
Bei uns gibt es meist Margarine - aus dem einfachen Grund, dass beide Kinder allergisch gegen Milch UND auch Butter sind (auch wenn vielfach erklärt wird, dass Butter "fast kein" Eiweiß enthält). Und der Neid der Kids ist es in meinen Augen nicht wert...
Butter, aber selbstgemacht *jammi
aus den von Dir genannten Gründen. Oder eben Frischkäse als Brotunterstrich ;-)
Esse weder Butter noch Margarine, bei mir kommt alles trocken aufs Brot- schon immer!
Die letzten 10 Beiträge
- Geschenk zur Geburt
- Ausschlag im Windelbereich
- Kommen da demnächst Zähne?
- Schlaflabor mit 5 jährigen
- Verweigerung der Flasche
- Lebensmittel im Internet bestellen
- Rechtfertigen für längere Elternzeit
- Wie zieht ihr eure Kids nachts an
- Hinsetzen nachts im Bett 9 monate alt
- Seit Geburt Ängste - geht es euch auch so?