Mitglied inaktiv
Hallo Ihr Lieben :-) Ich habe immer gar keine Ideen, was ich mittags kochen könnte, bin auch nicht so die geübte Köchin. Was kommt denn bei Euch regelmäßig auf den Tisch? Und was kommt bei den Kiddies gut an? Meiner ist jetzt gut 14 Monate alt. Würde so gerne mal die Gläschen ganz weglassen können, die es immer mal wieder zwischendurch bei uns gibt. Bin für jede Idee total dankbar! :-) Liebe Grüße Angel
in dem alter hat meine tochter schon ganz bei uns am tisch mitgegessen.. ich hab alles kleingeschnitten, nicht pürriert. und die stückchen waren so geschnitten, dass sie sie auch ruhig mal so runterschlucken konnte. es gab maisgemüse fleisch in allen variationen möhrengemüse salat nudeln eigentlich gabs alles...
In dem Alter hat mein Sohn auch eigentlich alles mitgegessen.Er mochte am liebsten ganz normale Pellkartoffeln mit jeder Art Gemüse,das ist immer schnell und einfach gemacht
Esst ihr denn garnix? Dein Zwerg kann jetzt beginnen das zu essen was ihr auch esst. Natürlich milder gewürzt, da müsst ihr halt dann nachwürzen... Scharfe Sachen würde ich meiden... Aber so Fleisch, würstel, Klöße, Nudeln mit den verschiedensten Soßen, Kartoffeln udn Kräuterquark, Suppen und Eintöpfe, Süßspeisen, Aufläufe, ganz besonders Fisch.... Das geht alles! vielelciht hilft es dir wenn du dir ein Kochbuch anschaffst?
Spiralnudeln (kann man gut anpiksen mit der Gabel) und Spinatsoße. super einfach und seeeeehhhhhr legga....
hier gibts frische blumenkohl-romanescosuppe... hab nämlich noch beides da und das muss weg...
hallo,
wie machst du die spinatsoße? würd mich freuen, wenn du es mir verrätst. wir lieben spinat.
also ich hab das heute mal ganz fix gemacht: Ich hatte ncoh Rahmspinat da, den mit bissl Wasser im Topf gegart, Ich hab mit milch aufgegossen (sahne gaht ja auch) und mit Salz und Muskat und Knofi nachgewürzt! Man kann ja, wenn man hat noch Käse reintun oder Zwiebelwürfel. Ich mach noch frische Tomatenwürfel dazu! schaut schön bunt aus!
danke, das klingt echt leicht und superlecker!
also ich habe als töchterchen in dem alter war ganz normal gekocht. was ich mochte. nur so konnte ich ja rausfinden, was sie mag und was nicht. und irgendwann kam dann einfach auch ein bisschen routine ins kochen. war auch nie die köchin, obwohl ich schon kochen konnte. habe das essen zum anfang nicht gewürzt und mir einfach salz und co. dann auf dem teller rübergestreut... und irgendwann dann aber auch ganz normal schon beim kochen gewürzt. es gab von nudeln über reis zu kartoffel alles. auch fisch und fleisch. es muß ja kein drei-gänge-menü sein, ist ja "nur" für den eigenen hausbebrauch :-) heute bspw. (tochter ist mittlerweile 3 jahre) gibt es einfach "nur" pellkartoffel mit quark und fisch. oder gestern gab es möhren-reis-auflauf. montag haben wir tortelline mit broccoli-tomaten-soße gegessen. nichts ausgefallenes, was schwer zu kochen ist... oder auch mal milchreis mit apfelmus.
Die letzten 10 Beiträge
- Tipps fürs Wickeln nachts
- Herausforderung stillen
- Kopfläuse
- Wann kauft ihr Boots
- Kleinkind erbricht manchmal - kein Infekt!?
- Baby drückt stundenlang für Stuhlgang
- Insektenstich
- Sind hier noch "Alt-RuB-Hasen unterwegs?
- Baby schläft nachts kaum/ unruhig
- Stillen, Abpumpen, Alltag – was hat euch am meisten geholfen?