Mitglied inaktiv
auf der Packung steht 3,5% Milch und ich hab aber nur 1,5% geht das trotzdem oder wird das dann nüscht??? Jemand Erfahrung?
Doch geht...nehm immer die Fettarme! LG Lucy
ist Milchreis denn eher ne "Pampe" wenns fertig ist oder immernoch bissl flüssig???
hast du echt noch nie milchreis gemacht? ist wie brei...
Das kommt drauf an, wie lang du es kochst! Man kann auch noch etwas Schlagsahne drunter machen... LG Lucy
Flüssig ist er jedenfalls nicht. Es wird Brei. Wenn man viel rührt beim Kochen, dann wird er pampig. Da man aber rühren muss, sonst brennts an, macht man den am besten auf dem Brett oder im Bett und den Zucker erst rein, wenn man ihn von der kOchstelle nimmt.
ähhhh nö hab ich noch nie gemacht,ich mag keinen Milchreis....(bin geschädigt :))
aber mein Sohn hat im Kiga welchen gegessen und da dachte ich versuch ichs mal,aber das ist so plörrig irgendwie
Man nimmt 3 Teile Milch auf einen Teil Rundkornreis.
ach so. das kenne ich auch, nur sind es bei mir andere gerichte. hihihi...
Wie darf ich denn das jetzt verstehen?? auf dem Brett?? Im Bett hab ich schon mal gehört...einfach unter die Decke stellen oder so,oder?
das mit dem bett wurde damals so gemacht, weil der gasherd nicht soooo leichte wärme ab geben konnte. heute die elektroherde können auf stufe 1 den "brei" richtig "quellen" lassen. ist ja eigentlich nicht anders als reis so...
Mann stellt den geschlossenen Topf auf ein Holzbrett und deckt ihn mit einem Tuch ab. Nach 2 Stunden fertig. Der Unterschied zum Kochen: Er bleibt locker und flockig und wird nicht so matschig. Man muss aber ausreichend Milch mit verkochen sonst wird der REis nicht gar.
Aber auf 1 hockt der Milchreis im Topf an, wenn man den nur so quellen lässt.
öhm, sorry hab vergessen zu werwähnen, das man ihn dann und wann umrühren muß. tut mir leid.
Das geht auch!!! Ist halt nur bissl weniger Fttanteil in der Milch!
Klar geht das. Es ging auch mit 0,3%iger oder Wasser. Schmeckt halt nicht oder nicht ganz so gut. Kannst ja noch am Schluss ein paar Flöckchen Butter rein tun, dann schmeckts genauso.
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