Elternforum Rund ums Baby

MHD frage

MHD frage

tayler2011

Beitrag melden

ich habe da mal eine frage bzgl. des MHD bei fleisch , wurst etc. und zwar wenn ich beim kaufland in der fleisch SB kühlabteilung fleisch kaufe was reduziert ist weil es zb morgen abläuft , kann ich es einfrieren ( truhe bei uns geht bis - 32 grad ) und denn nach dem das MHD abgelaufen ist noch essen? wenn ja wie lange kann ich es denn eingefroren lassen und denn verzeheren geht das nur ein paar wochen oder monate oder sollte ich es vorher zubereiten und denn einfrieren , wenn dass wie lange ist dies denn haltbar? und wie lange sind denn verschiedene fleisch sorten also pute, schwein etc. nach dem MHD aus der SB abteilung wenn ich es einfriere haltbar. sorry ich glaub ich hab ein bisschen verworren geschr . weiss nicht genau wie ich das schreiben soll, hoffe jeder versteht mich.


Fru

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tayler2011

Fleisch würde ich bis zu einem halben Jahr einfrieren


TiBi2009

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tayler2011

und verbrauche es meistens innerhalb von drei monaten


Joosy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von TiBi2009

jupp.,das mache ich auch


mcmdl

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tayler2011

Ich friere sowas immer ein ;-)


tayler2011

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mcmdl

ok ich hab das ja auch immer gemacht und hätte nun letztens hähnchenbrustfilet was ich aufgetaut hatte und es roch echt widerlich , wie käsefüsse , das hab ich gleich weggeworfen , deswegen frage ich ja ,....


tayler2011

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von TiBi2009

achso , gut , ich dachte ich muss nun alle sachen die ca 2 wochen eingefroren drüber sind wegschmeissen oder sowas .... gibs denn da tipps , also sollte ich das in der verpackung einfrieren in der ich es gekauft habe oder selber noch mal einpacken ? wenn ja mit was,


samirasmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tayler2011

Ich frier ey immer in der original packung ein...kanns es aber auch raus nehmen und richen,ist es nicht mehr genies bar zurück ins geschäft ansonsten in einer kleinen tgefriertüte....


Joosy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von skr

totaler blödsinn


samirasmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Joosy

Ich friere immer vorm mhd ein...meist verbrauch ich es ein paar wochen später....


tayler2011

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von samirasmama

und wie taut ihr das auf ? microwelle, ? über nACHT in den kühlschrank oder einfach draussen stehen lassen ? sry die fragen , aber will mich mal informieren , hatte nen schock nach dem käsefusshähnchen


knuddel-maus

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von skr

Ich friere öfters ein und das Fleisch schmeckt trotzdem immer gut.


Joosy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tayler2011

wenn es ei großes stück ist auch über 2 tage auftauen hatte auch schon eingefrorenen kasseler der nicht geschmeckt hat,war aber eine große ausnahme hackfleisch taue ich ,wenn ich es verpennt habe rauszulegen ,auch schon mal in der mikro auf


knuddel-maus

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tayler2011

Kommt drauf an wenn du es brauchst. Ich leg es meist in der Früh in den Kühlschrank, wenn ich es am Abend brauche. Wenn es schnell gehen muss, habe ich es auch schon in warmes, nicht heisses Wasser gelegt.


skr

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von knuddel-maus

kaufe samstag ein oder freitag abend und das wird dann verbraucht bei uns im gefrierabteil lungern nur kräuter und eis rum


tayler2011

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von knuddel-maus

vielen dank, na nun hab ich genug input .... ich werd es glaub ich alles vorher neu verpacken und gucken ob es noch gut ist, ich kaufe auch nur sachen die noch mind. 2 tage haltbar sind. und friere sie ein nach sofortigen kauf. komisch war das schon , packung auf und die ganze küche roch so, mein mann musste sich übergeben und isst nun kein huhn mehr


Inpale

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tayler2011

ich friere fleisch auch immer ein. kaufe immer nen vorrat, verbraucht wird es innerhalb 3 monate