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Mein großes Pfannenproblem

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Mein großes Pfannenproblem

isi1980

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Hallo, ihr Lieben, nachdem die letzten Teflon-Pfannen Kratzer hatten, haben mein Mann und ich beschlossen, keine neuen mehr zu kaufen. Er aus umwelttechnischen Gründen und ich aus gesundheitlichen. Ich habe lange recherchiert und dann tolle, teure, keramiküberzogene Pfannen aus Edelstahl mit allen Umweltstandards gekauft. Dabei habe ich auch genauestens auf die Anwendungsbedingungen geachtet, die Pfannen sorgsamst gewaschen und auch nur Holzwender darin benutzt. Nun - nach nur drei Monaten - kann ich keine dieser Pfannen mehr verwenden, weil alle Speisen darin ankleben und sich wirklich NICHTS mehr wenden lässt. Habt ihr Empfehlungen für mich? Pfannen, die aus Edelstahl sind, ohne Teflon und doch länger als drei Monate halten? Ich wäre euch echt dankbar! Liebe Grüße aus dem sonnigen Paris, isi.


NaduNadu

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Antwort auf Beitrag von isi1980

Wenn du sehr heiss anbrätst ist eine Gusseisen Pfanne das richtige. Meine Keramik Pfannen klebten vom zu lange heiss braten.


ZoeSophia

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Antwort auf Beitrag von isi1980

Huhu! Was hast du für ein Herd? Glaskeramik oder Gas? Wie wäre es mit einer reinen Gusseisen Bratpfanne?? Die braucht zwar ein wenig Pflege, wenn du es aber mal raus hast gehen die nicht „kaputt“. Die Gusseisenpfanne kann man mit Salz „ausbrennen“, dann klebt nichts mehr dran... Oder eine Emaille beschichtete Pfanne (le creuset)


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von isi1980

Ich koche ausschließlich mit pfannen und Töpfen von tefal oder Gusseisen, hatte bisher keine Probleme.


kattta

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Antwort auf Beitrag von isi1980

Ich bin inzwischen auch bei Gusseiesen gelandet. Daumen hoch!


Jolina2019

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Antwort auf Beitrag von kattta

Welchen Hersteller ist es denn mit der Gusseisenpfanne? Ich bzw suchen auch schon


Mamamaike

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Antwort auf Beitrag von isi1980

Hallo, da gibt es mehrere Möglichkeiten: 1. Du hast die Pfanne (immer wieder) zu heiß gemacht. Keramik ist empfindlich und sollte nur bei mittlerer Hitze verwendet werden. Dadurch dauert das Besten zwar länger, es erhöht aber die Lebensdauer. Wenn Du die Pfanne zu heiß verwendet hast, hilft nur entsorgen, da die Keramikschicht unrettbar zerstört wurde. 2. Du hast die Pfanne zwar nicht zerstört (ist nicht böse gemeint), aber Du verwendest zu wenig Fett. Auch dann klebt das Essen. Einen Neukauf-Rat habe ich allerdings nicht für Dich. Viele Grüße


isi1980

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Antwort auf Beitrag von Mamamaike

... ich befürchte, ich habe sie tatsächlich zerstört. Irgendwie dumm verwendet halt. ;-) Darfst das ruhig beim Namen nennen.


Maxikid

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Antwort auf Beitrag von isi1980

ich habe auch meine 10 Monate alte Woll Pfanne zerstört, obwohl da immer steht, Schnitt, Kratz etc. fest. LG


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von isi1980

Ich habe diese hier: https://www.amazon.de/gp/product/B0845DNMH3/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o01_s00?ie=UTF8&psc=1 Sind nach einem Jahr noch wie neu! Ich wasche sie aber nur von Hand ab, sind mir für die Spülmaschine zu gut.


Port

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Danke, die merke ich mir. Ich bin jetzt trotzdem mal für Teflon. Ich liebe die WMF Servierpfanne 28cm, WMF SELECTit! Da passen 12 Rouladen rein, ebenso viele Kohlrouladen mit Soße, und gestern habe ich über 30 Hackbällchen mit Tomatensoße darin gemacht. Der Rand ist hoch und einen Deckel gibt es auch dazu. Leider musste ich die letzte nach 4 1/2 Jahren entsorgen, weil unten alles "anbabbte". Warum kann ich nicht sagen, ich benutze nur Holz-Pfannenwender. Die neue Pfanne steht hier schon und wartet auf Nutzung. Gusseisen ist mir zu schwer im Handling. Also zu schwer vom Gewicht her.


Maxikid

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Antwort auf Beitrag von Port

ich habe mir auch gerade wieder eine neue Pfanne von Woll gekauft bzw. 2 Stück. Eine mit 32 Durchmesser und eine mit 22/24 Durchmesser. Die kaputte mit 28 Durchmesser und hohem Rand, plus Glasdeckel behalten ich aber trotzdem, denn für Schmorgerichte oder Gemüsegerichte mit Flüssigkeit, ist die ja noch gut genug. Die neuen Pfannen waren gerade super runtergesetzt. Ich habe noch eine Pfanne von WMF aus Edelstahl oder was auch immer. Die ist unverwüstlich, leicht, aber etwas komplizierter zu handhaben. Die kann ich auch mit einer Drahtbürste behandeln. LG


kevome*

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Antwort auf Beitrag von isi1980

Mein Tipp: Tefal Unlimited mit Titanium Beschichtung


Maxikid

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Antwort auf Beitrag von kevome*

stimmt, meine neue Woll hat auch eine Titanumbeschichtung. LG


Silvia3

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Antwort auf Beitrag von Maxikid

Meine Woll hat knapp ein Jahr gehalten, dann war sie auch hin, obwohl ich sie wie rohe Eier behandelt habe. Silvia


Maxikid

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Antwort auf Beitrag von Silvia3

meine beiden neuen Woll Pfannen gebe ich jetzt noch eine Chance, wenn die auch nur knapp ein Jahr halten, trotz sehr pflegsamen Umgang, werde ich sie nicht mehr kaufen. Mein Schmorrtopf ist, glaube ich auch von Woll, und ist in der Mitte auch schon abgefrackt, auch nur gut ein Jahr alt. LG


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von isi1980

Ich habe zufällig heute eine Pfanne von Springlane geliefert bekommen, habe sie also noch nicht selbst getestet. Macht aber auf den ersten Blick einen guten Eindruck. Edelstahl, ohne Beschichtung.


VMBB

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Antwort auf Beitrag von isi1980

Jamie Oliver von Tefal oder im Allgemeinen Tefal bin großer Wmf Fan außer bei Pfannen. Wmf nach ca 1 Jahr hin... Tefal "lebt" das 3 jahr bei mir. Und meine lieben warum in Gottesnamen nehmt ihr Holz???? Bitte silikon Wender benutzen hält auch die Pfanne länger


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Antwort auf Beitrag von VMBB

Weil ich zb. mit Sicherheit kein Silikon in einer heißen Pfanne verwenden möchte. Ich habe auch keine Silikon-Backformen. Keiner kann sagen, ob da nicht irgendwas freigesetzt wird. Ich bin bei sowas nicht sehr panisch, aber neee danke. ich verwende nur naturbelassene Holzwender- und Löffel.


VMBB

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Jeder wie ers mag Es gibt gute Marken die nix abgeben (angeblich) sind dan getempert holz brauch ich halt mindestens 1 pro Jahr weil dann kaputt meinen silikonwender hab ich schon länger als meinen Mann


Jolina2019

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Antwort auf Beitrag von isi1980

Ich lese mal mit, hab nämlich das gleiche Problem..


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von isi1980

Ich hatte das selbe Problem, egal ob günstige oder teuere Pfanne. Keine hielt länger als 5 Jahre. Die letzten Beiden waren von Silit. Jetzt hab ich vor einem Jahr mal so richtig tief in die Tasche gegriffen und mir eine Markenpfanne gegönnt, für die viele Köche Werbung machen. Ich bin das erste Mal richtig zufrieden. Sie ist zwar sauschwer, aber das ist Qualität vom Feinsten und wenn ja nach einigen Jahren mal Kratzer drin sind, kann ich die Pfanne hinschicken, sie wird neu beschichtet für wenig Geld und man hat quasi eine neue Pfanne. Und was für mich auch ein Vorteil ist. Es läßt sich der Griff abnehmen, so kann man Braten anbraten, stellt die Pfanne in den Backofen und nimmt den Griff ab. Kannmdirgerne die Firma per PN nennen, hier mache ich nicht gerne Werbung, sonst heißt es vielleicht noch, ich verdiene dran ;) Tu ich natürlich nicht.


Maxikid

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bei meinen Pfannen, kann ich die Griffe auch abnehmen. Jetzt bin ich gespannt, welche Marke. Meine hatte ich ja oben genannt. LG


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Maxikid

Nein, ist nicht diese Firma


Maxikid

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Dann hätte ich auch gerne eine PN, bitte. Bin für Tipps ja immer offen. LG


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Maxikid

müßte schon da sein ;) Aber die sind wirklich nicht günstig :( Das ist das Problem gewesen, warum ich so lange überlegt und mit mir gehadert habe


Maxikid

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danke Dir. Ja, ich weiß. Meine waren im gleichen Preislevel. LG


User-1724012798

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... den Namen per PN schicken. Vielen lieben Dank! Grüße, Jesse


Port

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Antwort auf Beitrag von User-1724012798

Mir auch bitte. Ich gebe gern ein bisschen mehr aus, habe dann aber ein Gerät, das für mich in Ordnung ist und mich jahrelang begleitet.


Rucolaendivie

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Kannst Du mir bitte auch die Marke und das Modell nennen? Vielen herzlichen Dank!


Mehtab

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Ich hätte gerne auch die Marke der Pfanne!


desireekk

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Antwort auf Beitrag von isi1980

Ich koche jetzt seit 30 Jahren mit den gleichen Pfannen und Töpfen… AMC Sind sauteuer, aber ich hab sie eben auch schon jetzt über 30 Jahre. Täglichen Gebrauch. Töpfe, Pfannen, alles. Da drin kannst du schrubben mit Messer und Edelstahltopfwender wie du willst, da geht nichts kaputt LG D


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von desireekk

Juhu...es scheint nicht an mir zu liegen. Ich hab Gusseiserne aus ner Schmiede. Die Aldi, Norma,Lidl Gusseisern sind der letzte Müll. Aber geht auch nicht für alles. Und ganz schlimm für mich...es darf ja kein Spülmittel ran. Danach klebt alles an.


isi1980

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Antwort auf Beitrag von isi1980

Ich war mir sicher, dass ich mich auf euch verlassen kann. Vielen Dank für eure Ideen und Vorschläge, auch für die PN. Ihr habt mir wirklich sehr geholfen! Liebe Grüße aus dem sonnigen Paris, isi.