pothi
Was gabs bei euch? Uuund was versteht ihr unter Röstzwiebeln? Da bin ich echt gespannt. lg
Ich habe mich heute ran getraut und das allererste Mal in meinem Leben selber Königsberger Klopse gemacht.......und sie schmecken!
Hmm, die mag ich auch gerne. Sind eigentlich ganz einfach zuzubereiten, nicht wahr?
Naja.....jetzt im Nachhinein ja. Vorher war es ein Buch mit 7 Siegeln. Aber ich hatte Mühe vernünftig Geschmack in die Soße zu kriegen.
Ich gare die Klopse in Brühe und benutze das Kochwasser für die Mehlschwitze. Dann kommt Kapernsud an die Sosse( ich mag die Kapern selber nicht ), sowie Zitronensaft und Maggi 2 ( Typ Muskat ) und ein wenig Sahne.
Das ist auch eine Variante. Merke ich mir fürs nächste Mal.
Ich brate fein gewürfelte Zwiebeln an (die würze ich mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker), lösche mit dem Wasser von den Klöpsen ab, zusammen mit dem Kapernwasser und einen Schuss Essig. Mehl nutze ich gar nicht, dafür mit Speisestärke die ich mit dem Sud der Sauce anrühre, gebe Sahne in die Sauce und lasse reduzieren - die Sauce gelingt eigentlich immer.
Ich hab die Klopse gar nicht vorher gekocht, sondern dann erst in der Soße.... ....stand so als Tipp im Rezept.
Soviel Sauce habe ich gar nicht, dass ich die Klopse darin garen könnte.
Ach doch, die hatte ich.
Ist auch noch genug für morgen übrig.
Schweinegeschnetzeltes mit Knöpfle Es gibt Röstzwiebeln fertig zu kaufen, die z.B. in Hotdogs kommen. Allerdings sind für mich auch selbst in der Pfanne angebratene Zwiebeln ebenfalls Röstzwiebeln. Die essen wir gerne auf Schnitzel.
Hier gab es Lachsfilets mit Dill-Sahnesoße, Cous-Cous und Brokkoli Röstzwiebeln sind für mich gebratene Zwiebeln. Ich laß die immer leicht glasig werden und streue dann etwas Mehl drüber und wenn sie braun werden, kommen sie auf einen Teller zum Abkühlen.
Also ich mag Röstzwiebel gerne so richtig schön kross knusprig. Das andere sind für mich Schmorzwiebeln, ab eben keine Röstzwiebeln. Ich krieg sie einfach nicht hin :( lg
Schau mal Chefkoch https://www.chefkoch.de/rezepte/1359861240774543/Roestzwiebeln-selbst-gemacht.html Das mit dem Bindemittel (hier Mehl) ist mir bekannt. Vielleicht ist das der Trick
Ich denke so richtig knusprig werden sie nur, wenn Du sie in mehl wälzt und frittierst. In der Pfanne werden die nicht so knusprig.
Wir waren heute asiatisch Essen, ich habe Ente, Rind und Kängeruh, Kaiserschoten, Bohnen, Zuchini und Gemüsezwiebeln in Erdnussoße gespeisst und später noch zum Nachtisch Eis gegessen und den Löffel im Schokospringbrunnen versenkt. Aber ich glaube, das wolltest Du gar nicht wissen. Röstzwiebeln ist das Zeugs, was normalerweise auf dem Hotdog gehört. Wobei ich gerne Charlotten anbrate, aber das sind für mich keine Röstzwiebel
Mittags gab es Leinsamen-Pizza mit Spinat und zum Abendessen bunten Salat. Röstzwiebeln sind diese "getrockneten" Zwiebeln, die auch auf Hotdogs kommen und die man fertig kaufen kann.
Es gab Brot und Belag Röstzwiebeln sind für mich frittierte Zwiebeln. Entweder im backteig oder nur mehliert
sauerbraten kartoffeln und rotkohl...röstzwiebeln sind für mich auch die dinger die auf hotdog gehören..fertig gekauft...
Wir haben Raclette gemacht. Die trockenen Zwiebeln die es bei Ikea zum HotDog gibt.
Bei uns gab es Erbsensuppe. Röstzwiebeln kenne ich auch nur die gekauften krossen für Hot Dogs. LG
njami, ihr hattet ja alle was leckeres. Hier gab es heute nur Nudeln mit Hackfleischsoße und Parmesanraspel. Ja Röstzwiebel fertig kenn ich, ab ich auch hier aber ich wollte sie mal gerne selber machen. Hier im Restaurant sind sie nicht so klein brüchig, sondern richtige Ringe. lg
Also so richtig wie die Gekauften... Das habe ich noch nicht versucht. Mag mein Mann eh nicht ;) Aber knusprig mache ich sie so... https://www.chefkoch.de/rezepte/1030211208236698/Geduensteter-Zwiebelrostbraten.html Hast du das schon versucht?
Wir hatten heute Feldsalat, Lende und Spätzle Röstzwiebeln sind für mich zum einen die gekauften, aber auch selbst gemachte. Gut angebraten streue ich immer noch etwas Zucker darüber, dann werden sie auch schön knusprig. Gibt es so zB zu Maultaschen.
Bei uns wars heute deftig lecker.
Schweinelende mit selbstgemachten Kartoffelklösen, Karotten- und Zuckerhutsalat.
Dazu habe ich mal wieder überbackenen Fenchel gemacht, leider haben nur ich und mein Mann vom Fenchel gegessen
Die letzten 10 Beiträge
- Kommen da demnächst Zähne?
- Schlaflabor mit 5 jährigen
- Verweigerung der Flasche
- Lebensmittel im Internet bestellen
- Rechtfertigen für längere Elternzeit
- Wie zieht ihr eure Kids nachts an
- Hinsetzen nachts im Bett 9 monate alt
- Seit Geburt Ängste - geht es euch auch so?
- Schlechte Esser und wenig Gewicht
- Babyone Geschenkgutschein