Elternforum Rund ums Baby

Mal kurz ne Frage zu Tacco-Salat

Mal kurz ne Frage zu Tacco-Salat

LittleRoo

Beitrag melden

Hallo, bin gerade dabei Tacco-Salat vorzubereiten... Hackfleisch hab ich vorhin schon angebraten... mische ich die Salsa-Soße jetzt mit dem Hackfleisch und den gewürfelten Tomaten, oder gebe ich alles getrennt über den Salat ? LG


.mms.

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von LittleRoo

so steht es bei chefkoch: Zuerst muss das Hackfleisch in dem Olivenöl angebraten werden. Währenddessen kann man die Würzmischung mit den passierten Tomaten und etwas Wasser mischen und dann zu dem Hackfleisch geben, wo es etwas einkochen sollte. Der Salat wird in mundgerechte Stücke gerupft und kommt ganz unten in die (nicht zu kleine) Schüssel. Auf den Salat kommen dann die in Würfel geschnittenen Tomaten und darauf das inzwischen abgekühlte Hackfleisch, was mit der Cremè fraiche von oben bestrichen wird. Nun wird alles mit dem geriebenen Gouda überstreut. Erst kurz vor dem Servieren kommen die Tortilla-Chips darauf und werden mit der Texicana-Salsa übergossen, denn die Chips werden recht schnell weich. Schmeckt sehr gut zu Gegrillten, ist aber auch als Stand-Alone-Gericht sehr zu empfehlen.


.mms.

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von .mms.

oder: Salat waschen, klein schneiden und in eine große Schüssel geben. Bohnen und Mais abtropfen lassen. Schnittlauch putzen und in Röllchen schneiden, Frühlingszwiebeln waschen und in Stücke schneiden. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und/oder Taco - Gewürzmischung würzen und anbraten. Leicht abkühlen lassen und dann auf dem Salat verteilen. Darüber die Salsasauce, Bohnen und Mais geben. Tomaten klein schneiden und darauf verteilen. Dann den Schmand mit Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen oder Frühlingszwiebelstücken vermischen. Den Schmand auf dem Salat verteilen und mit dem geriebenen Gouda bestreuen. Vor dem Servieren mit Taco - Chips garnieren. Hinweis: Abwandlungen sind gut möglich, z.B. Knoblauch in den Schmand mischen oder gehackte Peperoni mit dem Hackfleisch anbraten. Die Taco - Chips weichen nach ein paar Stunden natürlich auf, aber Rest vom Salat kann man auch am nächsten Tag noch essen