Mitglied inaktiv
Guinan darf sie dann verkosten. Hoffentlich wird es kein Desaster.
Darf ich mal nach dem Rezept fragen . Und gutes gelingen.LG
Ja 500 g Mehl 200ml Milch 120g Butter 1 P Germ(Hefe 40g) 4 Eidotter 1 Ei 60g Kristallzucker Prise Salz 1 EL Rum Zitronenschale Vanillezucker Germ in etwas Milch auflösen. Etwas Mehl dazugeben, Prise Zucker dazugeben und Dampfl an einem warmen Platz rasten lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Restliche Milch mit Ei, Eidotter,Salz Zucker,Rum und geriebener Zitronenschale und Vanillezucker vermengen und mit dem Dampfl sowie Mehl locker verrühren. Butter schmelzen, hinzufügen und den Teig zu einem geschmeiudigen, seidig glatten Teig rühren. 10 Min rasten lassen. Dann auf einer bemehleten Fläche zu einer Rolle formen und Stücke abschneiden. Daraus dann Kugeln formen. Diese auf ein bemehltes Brett und mit einem Küchentuch auf einem warmen Platz aufgehen lassen. In heißem Fett herausbacken und mit einer Marmelade mit ein bißchen Rum füllen.
wer will´s wissen?
Die letzten 10 Beiträge
- Ständiges Jammern, ich werde verrückt.
- Vorlesegeschichten für 2½ Jährige
- Felicitas Direkt Geschenkbox
- Wars richtig? Betrogene Schwägerin aufklären
- Geschenk zur Geburt
- Ausschlag im Windelbereich
- Kommen da demnächst Zähne?
- Schlaflabor mit 5 jährigen
- Verweigerung der Flasche
- Lebensmittel im Internet bestellen