Wolke22
Wir haben vorhin bei Freunden gegrillt und beim Essen merkte ich (nach ein paar Bissen), dass der Speck der Berner Würstl leider nicht überall durch gegrillt wurde. Der Grill war die meiste Zeit offen, also ohne Deckel. Besteht jetzt die Gefahr eine Listeriose zu bekommen? Ich bedanke mich jetzt schon mal für eure Antworten. Liebe Grüße
Nur weil der Speck nicht kross ist, heißt das doch nicht dass er nicht trotzdem durcherhitzt wurde. Ich wäre da nicht besorgt.
Nein. Die Antwort ist einfach und recht eindeutig: Nein! Du solltest deine Angst vor Listeriose mal überdenken und versuchen gut einzuordnen. Klar, darf man das als "Bedrohung" sehen (die Angst), aber es sollte einen nicht am normalen Leben hindern. Das selbe gilt für Toxoplasmose. Davor hast du doch wahrscheinlich auch Angst, oder?
Nein….
Die nächste Gefahr die du witterst sind sicher Samonellen oder? Vielleicht solltest du nur mehr selbst zubereitetes essen, essen… Schade wie ihr euch heutzutage eure Schwangerschaften kaputtmacht mit irrationalen Ängsten
Wenn du solche Angst vor Fleisch hast lass es weg….
Diesen Speck als Fleisch zu bezeichnen ist ja auch schon echt großzügig, selbst nicht erhitzt kann man den gefahrlos essen, das ist doch normalerweise heiß geräuchert und voller Konservierungsmittel.
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