Elternforum Rund ums Baby

leggaaaaaaaaaaaaa

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
leggaaaaaaaaaaaaa

mf4

Beitrag melden

ich hab Muffins gebacken einige hab ich mit schwarzer Johannisbeere gefüllt und die futter ich nun warm mit ner Tasse Kaffe... wow voll legga


Michaela85

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

gib uns welche ab


Schnuggel78

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Michaela85

Bitte schauen SIE in ihren Plauderkasten


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Michaela85

Eigentlich hab ich ja für den Hort gebacken aber einige muss ich nun leider verkosten... bevor sie den armen Kindern nicht bekommen Ich bin echt nicht die Bäckerin vor dem Herrn aber ich esse sowas schon gern. ich stell mal was rein Schokomuffins mit SchokoGlasur Schokomuffins mit Johannisbeerfüllung helle Fuffins mir ZitronenGlasur


nilo1988

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

Hiermit hat ich dich gewarnt! Frag am besten noch einmal unsere allwissende Kuechenchefin, wie es sich verhält! Damit gehst du auf Nummer sicher!


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nilo1988

aus Dir spricht bloß der Neid, auf die leckren Muffins von mf4 und auf die klugheit von der kuechenchefin


nilo1988

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ösitina

...aber nicht auf die Muffins... hab hier schlißlich noch eine leckere Bebe (Rührkuchen/Selterskuchen)... Aber gegen einen Muffin von mf4 hätt ich trotzdessen nix einzuwenden.


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nilo1988

nun ises zu spät verputzt


Patti74

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

Da hab ich gleich mal eine Frage dazu: Wenn ich so etwas backe, tummeln sich die Beeren oder Schokostückchen immer im unteren Drittel rum. Oben sind keine Beeren zu finden (egal ob bei Muffins oder Rührkuchen). Was mache ich verkehrt? Danke.


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Patti74

Ich habe Rührteig genommen... etwas in die Formen, Beeren drauf, Schicht teig darauf... das Zeugs blieb in der Mitte... ich denke es kommt auf die Konsistens des Teiges an, ob was "durchrutscht". Im Zweifelsfalle 1.Schicht anbacken und dann erst Füllung und 2.Shicht... würde ich sagen.


Patti74

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

Das wäre auch eine Lösung. Ich hab einfach keine Füllung mehr gemacht, aber so werd ich es mal probieren. Danke.


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Patti74

Wie gesagt, die Bäckerin vor dem Herrn bin ich nicht, ich probiere einfach irgendwas aus und meist schmeckts auch.


Patti74

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

Bei mir siehts genau so aus. Ich habe so meine Standardrezepte die gelingen immer, aber ich probiere auch mal was Neues gern aus. Kann aber sein, wenn der Kuchen fertig ist und nicht schmeckt, das er gleich in die Tonne samt Rezept fliegt.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Patti74

die beeren vorher mit mehl bestäuben, dann sinken sie nicht nach unten.


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Sowas wissen so miese Bäcker wie ich nicht, merk ich mir Claudi... danke.


Patti74

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Ja, klingt logisch. Also ich werde gleich mal backen und sehen ob ich das irgendwie hin bekomme. Kann doch nicht so schwer sein. Danke claudi700