heutanonym
ch hab kürzlich zum ersten Mal Auberginen gegessen, so eine Art vegetarische Moussaka (?, war mit Tomaten, Kartoffeln und noch einem Gemüse), und möchte mich jetzt auch mal an Aubergine wagen. Habt ihr leckere Rezepte, evtl. auch für einen Aufstrich?
Karniyarik
Sehr sehr lecker kann ich nur empfehlen!
Auberginen sind toll. Moussaka kennst du ja bereits, die machen wir oft ohne Fleisch und dafür zusätzlich mit Zucchini. Ratatouille Gefüllte Aubergine - zB mit Quinoa, Dinkel oder Couscous. Kann man gut auch orientalisch würzen mit Kreuzkümmel und Zimt. Hmmm...dazu entsprechend gewürzte Tomatensauce. Aubergine in dicke Scheiben, mit Öl und Salz beträufeln und dann im Ofen backen - auch pur schon ein Genuss. Ansonsten essen wir sie einfach gerne in Auflauf, Pfannen, Gemüselasagne dazu.
ich hab gelesen dass man Auberginen vor der Zubereitung mit Salz entwässern soll, ist das ein Muss weil man sonst Suppe hat oder kann man das machen oder auch nicht? Und wie, einfach Salz drauf, ziehenlassen, abwischen?
Kann man, ich mache das aber schon lange nicht mehr :)
Die Auberginen sind heute so verzüchtet, dass man sie nicht mehr salzen soll.
Karniyarik ist ein Gericht mit Hackfleisch drauf, sehr zu empfehlen ansonsten als Aufstrich kann ich das empfehlen:
Auberginen ganz in den Ofen tun drin erstmal "backen"
Schälen so dass da keine Haut mehr ist, klein hacken (das innere) und dann noch Joghurt mit Knoblauch hinzufügen
In der arabischen Küche gibt's total gute Auberginen Gerichte, z.B. Baba Ghanoush (Vorspeise/Beilage in Form einer Creme/Püree) oder Maghmour (Eintopf). Oder aber Klassiker wie Auberginen Lasagne (eh ähnlich wie Moussaka) oder gefüllte Auberginen. Konkrete Rezepte s. Chefkoch.
Vielen Dank, da waren ein paar leckere Ideen dabei :-)
Ich mache eine ganz einfache Auberginensoße, die auch meine Kinder lieben. Einfach Aubergine in Stückchen schneiden und andünsten, danach passierte Tomaten, Gewürze, evtl. Knoblauch und etwas Sahne hinzufügen und etwas einkochen. Danach fein pürieren. Geht schnell und ist die Lieblingssoße meiner Kinder, die sonst keine Aubergine mögen. Nach Geschmack kann man zusätzlich noch etwas Feta drüber bröseln.
Caponata
Die letzten 10 Beiträge
- Geschenk zur Geburt
- Ausschlag im Windelbereich
- Kommen da demnächst Zähne?
- Schlaflabor mit 5 jährigen
- Verweigerung der Flasche
- Lebensmittel im Internet bestellen
- Rechtfertigen für längere Elternzeit
- Wie zieht ihr eure Kids nachts an
- Hinsetzen nachts im Bett 9 monate alt
- Seit Geburt Ängste - geht es euch auch so?