Mimilie
Hallo,
kennt zufällig jemand den Kürbis im angehängten Foto? Ich habe ihn kürzlich bei Lidl gekauft, und auf seinem Etikett steht "Sombra-Kürbis".
Im Netz finde ich nicht viel dazu, insbesondere keine Rezepte, und jetzt bin bin unschlüssig, ob man die Schale mitessen kann .
Ist es evtl. eine Hokkaido-Gattung?
Liebe Grüße!

Hallo, den hatte ich auch vor kurzem. Das ist wohl eine Abwandlung dieser Kuri-Sorten aus Japan. Innen orange, schmeckt mir sehr gut. Weniger süß als Hokkaido, fast ein bisschen nussig. Ich habe den lediglich in große Stücke geschnitten, entkernt und längere Zeit bei 160° in der Backröhre gebacken. So wird er etwas fester und beim Loslösen des Fleisch fast ein bisschen krümelig. Dann nutze ich ihn als Beilage zu anderen Gerichten. Aber ich würde ihn vorher schälen, nachher geht das gar nicht mehr gut, muss ich feststellen. VG
Nein den musst du schälen... Bzw das Fruchtfleisch rausschneiden.
Danke für eure Antworten! Dann werde ich den Kürbis auf jeden Fall schälen