Mitglied inaktiv
hallo.... kann mir jem von euch sagen, warum meine kuchen im backofen immer so schön luftig und groß sind und sobald ich sie rausholen in sich zusammenfallen???...**gibts da irgendein physikalisches Gesetz für??** =) Danke für Tipps.... und ein wunderschönes Fest für alle
bei biskuit ist es eigentlich relativ normal, alle anderen sollten eigentlich nicht total zusammenfallen. evtl. ist der herd schon alt oder falsch eingestellt. welche rezepte nimmst du? claudia
Nimmst du den direkt raus? Ich mache den Backofen ca.10min. vor Ende der Backzeit aus und stelle später erstmal die Ofentür ein Stück auf. Wenn der Kuchen dann etwas abgekühlt ist nehme ich den erst raus. LG
mir passiert das ständig. Alt ist mein Ofen nicht und laufen tut er so im Schnitt bei 180°. Wenn die Backzeit um ist, nehm ich ihn gleich raus....sonst würde er ja weiter backen in der Hitze oder ???=)
mach einfach den herd aus und lass den kuchen noch ein wenig in dem offenen ofen stehen. gleich rausnehmen sollte aber eigentlich auch kein problem sein, mach ich des öfteren, funktioniert immer. aber wie gesagt: einfach 5 minuten vor backende ausschalten, drin lassen, dann aufmachen, noch mal 5 minuten drin lassen und dann rausnehmen. claudia
danke=)
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