Jomama
Ihr wisst doch immer so viel :) Montagmorgen wollen wir Muffins in der Kita ausgeben. Kann man zumindest den Teig schon am Abend vorbereiten und dann morgens in die Förmchen füllen und backen? Oder geht das schief? Die Dinger schmecken ja besser, wenn sie frisch gebacken sind.
Einen Rührteig hab ich noch Tags zuvor zubereitet und dann in den Kühlschrank gestellt. So ein Teig ist ja ruck zuck zusammen gerührt. Ich würde das vor dem Backen machen.
Hoppla, da fehlte das Wörtchen nie. Ich habe noch nie Rührteig Tags zuvor vorbereitet
Das würde ich wegen dem Backpulver und überhaupt und sowieso nicht machen! Ich messe mir immer schon alle Sachen am Vortag ab… Mehle, Backpulver, (Nüsse und oder andere trockene Sachen) in eine Schüssel, Zucker, Vanillezucker in die Andere, Butter Würfel ich vor, kommt in den Kühlschrank. wenn ich aufstehe mache ich die Butter raus, dann schmeisse ich die Sachen nach Rezept in die Maschine und tada…. Schnell fertig…. Der Aufwand ist natürlich auch Rezept abhängig….
Ich finde nicht, das Muffins sooooo frisch gebacken sein müssen. Meine Meinung. Aber Teig mit Backpulver würde ich nicht vorbereiten
Ich backe die Muffins und alle Kuchen incl. Torte immer einen Tag vorher.... dann ziehen sie schön durch... das ist meine Meinung.
Vielen Dank euch allen - das war ja eindeutig. Ich werde am Vortag backen und gucken, dass ich die Muffins möglichst saftig hinkriege.
Ich habe die Erfahrung gemacht, dass Muffins am besten werden, wenn man die Zutaten von Hand miteinander verrührt, wenn die feuchten mit den trockenen Zutaten vermischt werden. Tipps zum Muffin backen von der Seite www.springlane.de: Der Geheimtipp für saftige Muffins: Sei schlau, rühre wenig Wenn du die trockenen Zutaten unter die Feuchten hebst, darfst du nur so lange rühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Die Mehlmischung solltest du immer mit einem Holzlöffel oder Teigspatel unter die feuchte Masse rühren. Sobald du zu viel rührst, werden deine Muffins hart und trocken. Wenn in deinem fertigen Teig noch kleine weiße Mehlspitzen zu erkennen sind, hast du alles richtig gemacht. Nicht trödeln für fluffigen Muffinteig Muffinteig muss zügig verarbeitet werden und darf nicht lange stehen. So bleibt er schön luftig und fällt nicht wieder in sich zusammen.
Hallo, wenn ich ehrlich bin hätte ich schon wegen dem rohen Ei bedenken. Und Teig zusammenrühren ist da eher der kleinere Aufwand beim Backen. Notfalls halt die Zutaten schon abwiegen und vorbereiten, wenn das wirklich ein umfassenderes Rezept ist. Ich mach bei Muffins immer eher so eine Limo-Kuchen Rezept - geht sehr schnell und die Muffins sind auch am nächsten Tag noch sehr lecker. Gruß Dhana
Ich mache das auch .... die sind wirklich total lecker
hier noch ein tipp, wenn du warme flüssigkeit, milch/wasser dazu gibst, wird der teig auch saftig.
Ich mache den Kuchen bzw. die Muffins in so einem Fall immer am Vortag komplett fertig. Hab ich schon oft gemacht und trotzdem hat es immer allen total gut geschmeckt. Ich hätte keine Lust morgens schon zu backen und dafür früher aufzustehen und einen unfertigen Teig würde ich persönlich nicht so lang rumstehen lassen wollen.
Großartig!! Vielen Dank für die Tipps, damit sie nicht trocken werden, echt toll!!
Also ich würde den Teig überhaupt nicht schon am Vortag zu-/vorbereiten, sondern die Muffins gleich am Vortag backen (abends z.B. - so mache ich das immer). Denn auch dann, wenn man die Dinger (oder auch Kuchen) am Vortag backt, ist es doch am nächsten Tag immer noch - mehr oder weniger - frisch. Zumindest noch nicht altbacken. Jedenfalls habe ich es es jahrelang und immer so gemacht - und das war immer in Ordnung. Kenne es gar nicht anders. Von daher würde ich es auch nur so machen.
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