Elternforum Rund ums Baby

Kuchenfrage

Anzeige kindersitze von thule
Kuchenfrage

dasHarlchen

Beitrag melden

Hi Ich habe hier ein ganzes Netz Mandarinen und bei uns isst die keiner einfach nur so. Jetzt dachte ich, ich mach einen Kuchen daraus. Rührteig mit Schmand und darauf die Mandarinen. Egal welches Rezept ich mir ansehe, es stehen immer Mandarinen aus der Dose da, was ja doch einen Unterschied macht. Die sind aufgeweicht, liegen in Zuckerwasser und haben gar keine Haut mehr. Jetzt meine Frage: Macht es nach dem Backen immer noch einen Unterschied, ob ich frische Mandarinen oder welche aus der Dose nehme? Falls nein, sollte ich die komplette Haut bei den frischen Mandarinen abmachen? Falls ja, was mach ich denn sonst aus dem Netz Mandarinen, das sonst sicherlich im Müll landet? Zur Info, damit nicht einer sagt, warum ich Mandarinen kaufe, wenn sie bei uns doch keiner isst: ich hatte sie eigentlich für eine Freundin gekauft, die mich darum bat. Wir wollten uns am Wochenende treffen und sie hatte dann spontan abgesagt und jetzt sitze ich auf den Mandarinen. Sie wohnt zu weit weg, als dass wir uns kurz treffen könnten.


Rachelffm

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dasHarlchen

das problem ist die haut. der kuchen lässt sich dann doof schneiden und beim kauen ist es auch nicht so angenehm. erst recht, wenn noch kerne drin sind. ich würd die mandarinen auspressen und den saft verwenden. mit gelatine kannst du den obendrauf als fruchtspiegel machen.


3wildehühner

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dasHarlchen

Die Haut von Zitrusfrüchten muss vor dem Backen entfernt werden, weil diese schwer zu essen ist. Ich presse Mandarinen gerne aus - der Saft ist sehr lecker! Du kannst den Saft auch zu Sirup einköcheln lassen.


Janet90

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dasHarlchen

Kann man Mandarinen nicht genauso filetieren wie Orangen? Mit haut würde ich sie nicht zum backen verwenden.


User-1750749248

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dasHarlchen

Bevor ich mich hinstelle und Mandarinen aus der Haut pelle, würde ich bei den Nachbarn klopfen und denen die Mandarinen schenken.


dasHarlchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von User-1750749248

Das hab ich schon versucht Zumindest bei denjenigen zu denen ich Kontakt habe


dasHarlchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dasHarlchen

Vielen Dank euch, dann werde ich wohl Saft daraus machen. Klingt auf jeden Fall einfacher als ein ganzes Netz Mandarinen zu häuten


Cuci

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dasHarlchen

Auspressen und Marmelade bzw Gelee draus kochen.


einafets

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dasHarlchen

Kleinschneiden und in Joghurt oder Quarkspeise mit Mandarinen.


luna8

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dasHarlchen

Filetieren würd ich 1 Netz Mandarinen auch nicht. Was noch ginge, wäre sie in Stückchen schneiden. Ist dann kein Feinschmecker Kucken, aber essbar. Evtl mit Schmand/ Frischkäse mischen. Nicht optimal. Sonst hast du ja Ideen.


starlight.S

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dasHarlchen

Alternativ den Kinder mit in Kiga oder Schule geben? Auf der Arbeit verteilen? Ich kann mir gar nicht vorstellen, dass man Mandarinen nicht losbekommt Hier sind die fast schneller gefuttert wie ich den Einkauf ausräumen kann...


Emila

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dasHarlchen

Ich esse Mandarinen eigentlich auch selten einfach so. Hatte aber welche beim Foodsharing dabei und dann diesen Kuchen entdeckt! Sooo lecker und die Haut stört überhaupt nicht. Habe allerdings recht gründlich das weiße abgemacht. https://youtu.be/_iIwu4BVyEg


dasHarlchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Emila

Der sieht echt lecker aus Das Rezept speicher ich mir mal. Habe die Mandarinen vorhin Entsafter und stattdessen einen Kirschkuchen gemacht.