dasHarlchen
Hi
Ich habe hier ein ganzes Netz Mandarinen und bei uns isst die keiner einfach nur so. Jetzt dachte ich, ich mach einen Kuchen daraus. Rührteig mit Schmand und darauf die Mandarinen.
Egal welches Rezept ich mir ansehe, es stehen immer Mandarinen aus der Dose da, was ja doch einen Unterschied macht. Die sind aufgeweicht, liegen in Zuckerwasser und haben gar keine Haut mehr.
Jetzt meine Frage: Macht es nach dem Backen immer noch einen Unterschied, ob ich frische Mandarinen oder welche aus der Dose nehme? Falls nein, sollte ich die komplette Haut bei den frischen Mandarinen abmachen? Falls ja, was mach ich denn sonst aus dem Netz Mandarinen, das sonst sicherlich im Müll landet?
Zur Info, damit nicht einer sagt, warum ich Mandarinen kaufe, wenn sie bei uns doch keiner isst: ich hatte sie eigentlich für eine Freundin gekauft, die mich darum bat. Wir wollten uns am Wochenende treffen und sie hatte dann spontan abgesagt und jetzt sitze ich auf den Mandarinen. Sie wohnt zu weit weg, als dass wir uns kurz treffen könnten.
das problem ist die haut. der kuchen lässt sich dann doof schneiden und beim kauen ist es auch nicht so angenehm. erst recht, wenn noch kerne drin sind. ich würd die mandarinen auspressen und den saft verwenden. mit gelatine kannst du den obendrauf als fruchtspiegel machen.
Die Haut von Zitrusfrüchten muss vor dem Backen entfernt werden, weil diese schwer zu essen ist. Ich presse Mandarinen gerne aus - der Saft ist sehr lecker! Du kannst den Saft auch zu Sirup einköcheln lassen.
Kann man Mandarinen nicht genauso filetieren wie Orangen? Mit haut würde ich sie nicht zum backen verwenden.
Bevor ich mich hinstelle und Mandarinen aus der Haut pelle, würde ich bei den Nachbarn klopfen und denen die Mandarinen schenken.
Das hab ich schon versucht
Zumindest bei denjenigen zu denen ich Kontakt habe
Vielen Dank euch, dann werde ich wohl Saft daraus machen. Klingt auf jeden Fall einfacher als ein ganzes Netz Mandarinen zu häuten
Auspressen und Marmelade bzw Gelee draus kochen.
Kleinschneiden und in Joghurt oder Quarkspeise mit Mandarinen.
Filetieren würd ich 1 Netz Mandarinen auch nicht. Was noch ginge, wäre sie in Stückchen schneiden. Ist dann kein Feinschmecker Kucken, aber essbar. Evtl mit Schmand/ Frischkäse mischen. Nicht optimal. Sonst hast du ja Ideen.
Alternativ den Kinder mit in Kiga oder Schule geben? Auf der Arbeit verteilen? Ich kann mir gar nicht vorstellen, dass man Mandarinen nicht losbekommt Hier sind die fast schneller gefuttert wie ich den Einkauf ausräumen kann...
Ich esse Mandarinen eigentlich auch selten einfach so. Hatte aber welche beim Foodsharing dabei und dann diesen Kuchen entdeckt! Sooo lecker und die Haut stört überhaupt nicht. Habe allerdings recht gründlich das weiße abgemacht. https://youtu.be/_iIwu4BVyEg
Der sieht echt lecker aus
Das Rezept speicher ich mir mal. Habe die Mandarinen vorhin Entsafter und stattdessen einen Kirschkuchen gemacht.
Die letzten 10 Beiträge
- Baby drückt stundenlang für Stuhlgang
- Insektenstich
- Sind hier noch "Alt-RuB-Hasen unterwegs?
- Baby schläft nachts kaum/ unruhig
- Stillen, Abpumpen, Alltag – was hat euch am meisten geholfen?
- Welche Brotdosen-Größe benutzen Eure Kinder in Kita und Schule)?
- Elterngeld Antrag
- Alleine zum Kindergeburtstag
- Probleme mit Baby 9 Monate
- Brotdose Edelstahl mit herausnehmbaren Trennwänden (850ml o.ä.)