Elternforum Rund ums Baby

Kuchen in Silikonform

Anzeige kindersitze von thule
Kuchen in Silikonform

hormoni

Beitrag melden

Im Schweiße meines Angesichts habe ich nun Kuchen gebacken und nun ist das MISTDING in der Form hängen geblieben. Irgendwas mache ich falsch! Ich habe den Kuchen in warmen Zustand gestürzt - lags daran? Wer weiß was? Gruß Hormoni


LittleRoo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von hormoni

Ja... kann gut sein... immer in der Form richtig gut abkühlen lassen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von hormoni

Hallo, ich bin auch kein Backexperte, aber ich warte mit dem Stürzen immer bis er fast kühl ist und ich öle meine Silikonform immer ein. LG


hormoni

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hm - ich war der Meinung, dass das einölen bei der Silikonform entfällt. Nächstes Mal öle ich jedoch SICHER ein. Danke trotzdem :-)


LittleRoo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von hormoni

ich pinsel die Form auch immer mit Öl aus...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Kuchen muss abkühlen.


mic0202

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich werde nächstes mal auf jedenfall einölen


nilo1988

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mic0202

... Also ich muss nix einölen oder abkühlen lassen... kenne das Problem garnicht...


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nilo1988

Wahrscheinlich backst Du äußerst selten


nilo1988

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ösitina

ich backe mehr, als dass ich koche...


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nilo1988

Naja, ich backe auch viel und mit der Zeit verliert sich eben der Vorteil der Silikonbackform.. Wie wenig kochst Du denn??


nilo1988

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ösitina

...den Nudeln machen ist kein kochen...


fiveyears

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von hormoni

vorher rauf. Und ich streich die immer ein mit Butter.


Zero

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von hormoni

Ich fette die Silikonform immer ein (mit Margarine) und bestreue das noch zusätzlich mit Paniermehl - die Kuchen gehen immer heil raus.


kaempferin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von hormoni

Hallo, "Ich habe den Kuchen in warmen Zustand gestürzt - lags daran?" Ja, 1000%ig! Denn genau DAS soll man nämlich NICHT machen. Man muss den Kuchen immer erst auskühlen lassen - auch in Silikonformen. Und ich finde diese Dinger EINFACH _ TOTAL _ KLASSE!!! Möchte gar keine anderen mehr haben. Gruß M.