Elternforum Rund ums Baby

Köchinnen hier? Hab mal ne schnelle Frage

Anzeige kindersitze von thule
Köchinnen hier? Hab mal ne schnelle Frage

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Guten morgen! Ich wollte heute Hähnchenschenkel im Backofen machen, mal anders als Standard und habe bei CK ein Rezept gefunden, wo u.a. dieses drin steht: Die Kartoffeln in einer Auflaufform verteilen, mit der Marinade begießen und gut durchmischen. Die Hähnchenschenkel auf die Kartoffeln legen und alles bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen. Würdet ihr die Auflaufform abdecken? Ich habe die Befürchtung, dass die Kartoffeln verbrennen könnten? Wollte auch noch Porree und Möhren mit rein geben, würde das Gemüse über die ganze Zeit zum Ende wohl schwarz werden?! Hoffe mir kann jemand helfen. Danke!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Wenn die Marinade mit Öl ist und alle Karoffeln schön eingeölt sind verbrennt nichts. LG Anja


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Wenn Öl dran ist, verbrennt nichts, es paasiert aber auch nichts, wenn Du nen Deckel drauf machst. Gruß


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Mit Deckel bleibt zwar der Ofen schön sauber, aber die Hähnchen werden mehr gedämpft als gebachen - es würde die schöne braune knusprige Haut fehlen. Zumindest die letzte halbe Std würde ich ohne Deckel machen!! Gutn Appettit


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich würd es ohne deckel machen, ansonsten werden die schenkel nicht knusprig. lg pothi