Elternforum Rund ums Baby

Kocht hier eine von Euch asiatisch?

Kocht hier eine von Euch asiatisch?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Da ich ja LI hab, möchte ich darauf umsteigen. Wo gibt es denn leckere Rezepte nicht allzu scharfer Gerichte? Welche Kochbücher könnt ihr empfehlen und habt ihr einen Wok!? Haben einen Herd mit Cerankochfeld.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ein wok wäre sicher nicht schlecht.... schau doch mal auf amazon.de da findest sicher tolle kochbücher dieser art...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Bis jetzt hab ich die ersten Gerichte in der Pfanne gemacht, aber da muss man immer so aufpassen. Ein Bekannter kommt aus Manila, den werde ich auch mal fragen. Seine Mutter kann toll kochen und auch so schnitzen, aber die wohnen in München und das ist etwas sehr weit.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

http://www.kochbaeren.de/Rezeptgruppe-20-Wok-Gerichte.html dort sind viele auch mit Schärfegrad :-D


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

auf einem kinderteller wok? 2, aber selten benutzt


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

dann wirds Zeit 32 ist garnicht so schwer


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Dann gib einen ab, das spart wieder Geld


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

man braucht nicht wirklich einen wok, der nimmt mir zuviel platz weg mache das alles in der großen pfanne


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

macht aber Spaß mit dem Wok


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

auf Ceranfeld aber nicht... Ich hab einen hier und leider kann ich ihn nicht verwenden weil scharf anbraten damit ist Essig.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

mit wok hänge ich fast in der dunstabzugshaube lecker wildreis auf dem teller


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

j


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

zu viel asiatisch .... ist dann auch nicth meine sache... der geruch ist schon recht...naja...gewöhnungsbedürftig...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

nein ich nicht aber das Fleisch muss man da "schar" anbraten also ganz heiss...und bei mir dünstet das Ding dann weil nicht genug Hitze zusammenkommt.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ja


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Aber scharf und scharf sind zweierlei Dinge.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

jede Woche 200gr. Peperonie (SCHARF! ) auf den Markt gekauft und am gleichen Tag verdrückt. Lecker, "abhängig", aber der Verdauungstrakt fand das auf Dauer nicht so gut. Geruchlich habe ich mit der indischen Küche Probleme. Das ist mir zuviel.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich habe einen Wok benutze ihn aber selten. Ich nehme meist eine normal beschichtete Pfanne. Es gibt auch Wok-Pfannen, die sind auch gut. Geht alles auch auf Ceranfeldern. Gute Rezepte gibts bei chefkoch.de Bei mir gibts mind. einmal wöchentlich asiatisches Essen. Oft einfach nur mariniertes (dunkl. Essig, Zucker Sojasauce und Stärke) Geflügel mit Gemüse (je nach dem was grad da ist) mit 5-Gewürzpulver abgeschmeckt und gerösteten Sesam und Ingwer dazu. Dazu dann Reis oder Nudeln


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich liebe es mit Austernsauce zu kochen! mjam... Suess-Sauer ist auch nicht schlecht und leicht gemacht (6 EL Zucker, 6 EL Ketchup, 6 EL Essig, 1 EL Speisestaerke fertig ist die suess-sauer Sauce)