Elternforum Rund ums Baby

Kocht backt bratet ihr mit gutem teuren Öl oder darf es auch das von JA

Anzeige kindersitze von thule
Kocht backt bratet ihr mit gutem teuren Öl oder darf es auch das von JA

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Lidl und Co sein?


dkteufelchen

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

einfache gerichte mit einfachem "billigen" öl, besonderes mit besonderem öl gestern hat mein mann mit erdussöl gebraten, es war lecker also wir haben hier beides im haus


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dkteufelchen

zum Backen z.B. nehme ich einfach Pflanzenöl. zum Braten mal so mal so...


hormoni

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich benutze zum Braten Sonnenblumenöl von Aldi, Lidl und Co und für Salate hochwertiges Öl. LG H


Mamma_Mia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von hormoni

Ich nehm auch das günstige Sonnenblumenöl, oder Margarine (da nehme ich meist Rama), brate auch oft mit Olivenöl.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

immer das günstigste


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

bei olivenöl sollte man nicht sparen. ich habe mittlerweile nur noch bio-öle, den unterschied schmeckt man m. e. schon.


SaRaNi

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich nehm das günstigste. merke da keinen unterschied, nur das ich olivenöl eklig finde, also olivenöl gibts hier nicht. ich merk auch keinen unterschied zwischen butter und margarine... hab wohl bescheidene geschmacksnerven


bubumama

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Sonnenblumenöl von Aldi an. Auch die anderen Sachen habe ich meist von Aldi oder Netto. melli


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

...


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

was da so drin ist? bäh....


janina77

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Was denn? Ich nehm das auch manchmal?!


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von janina77

salz, aroma, citronensäure, emulgator... ich finde das nicht so prickelnd, sorry.


Zero

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

... wenn ich Asiatisch koche, dann dementsprechend WOK Öl, Erdnussöl ect. - bei Steaks oder Schnitzel Margarine oder Butter.


Danie1983

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Braten eigentlich immer mit Bio-Rapsöl. Je nachdem auch mal Sesam-Öl o.ä. Backen mit Butter oder ebenfalls Rapsöl. Für Salat oft Olivenöl..oder ,wie soll es auch anders sein, Rapsöl.


PhiSa

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich kaufe nur das "billig-öl". für den allg. alltag reicht das absolut. und sowas feines, dass ich mal "teures" öl brauche, koche ich nicht


Fru

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PhiSa

Wenn ich "deutsch" koche, zum Beispiel panierte Schnitzel, dann nehme ich Margarine. Wenns meditteran ist, dann nehme ich Olivenöl, das billige von JA oder von Aldi. Nehme ich auch für Salat. Reibekuchen backe ich in Rapsöl, ebenfalls das billige. So Ramazeugs kommt mir nicht in die Küche. Probiert hab ich es, aber es überzeugt mich nicht. Geschmacklich nicht und brattechnisch ebenfalls nicht. LG


Fru

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PhiSa

Wenn ich "deutsch" koche, zum Beispiel panierte Schnitzel, dann nehme ich Margarine. Wenns meditteran ist, dann nehme ich Olivenöl, das billige von JA oder von Aldi. Nehme ich auch für Salat. Reibekuchen backe ich in Rapsöl, ebenfalls das billige. So Ramazeugs kommt mir nicht in die Küche. Probiert hab ich es, aber es überzeugt mich nicht. Geschmacklich nicht und brattechnisch ebenfalls nicht. LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

WAS ich koche oder backe. und dann ist nicht zwangsläufig der preis entscheidend, sondern die qualität... und die hängt nicht immer vom preis ab.


Clivi8

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Wir kochen und backen mit Olivenöl und Rapsöl, da sparen wir auch nicht und schauen auf Qualität. Olivenöl muss bei uns das Fruchtige sein. Was anderes nehmen wir nicht.