Elternforum Rund ums Baby

Kochfrage

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Kochfrage

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Was kann man aus Truthahnhälsen machen? Von Weihnachten ist noch der hals des Truthahns da und ich weiß nicht was ich damit machen könnte. Habt ihr Ideen oder wegschmeißen?


katja13

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Brühe kochen


kügelchen12

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich habe früher den Sud bzw. das Wasser mit Kleinteilen aufgesetzt. Aber ein Hals alleine macht keine gute Brühe.


omagina

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

wenn du nur den hals hast..damit kannst du nichts wirklich leckeres mehr anstellen....lg


PaulaJo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von omagina

Ein Bekannter brät (oder schmort sie) Ich denke mal so ähnlich: https://www.kochbar.de/rezept/409498/Gefluegel-PUTENHALS-pikant-geschmort.html


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Danke euch. Vielleicht koch ich ihn dann für den Hund.


kügelchen12

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Bitte nicht kochen, dann lieber häppchenweise roh verfüttern. Ich hätte da zuviel bedenken, das es splittert, da Knochen beim kochen porös werden. Zumindest habe ich es bei Geflügel vermieden, bei kräftigen Rind- oder Schweineknochen sieht es anders aus. Kommt aber auch auf den Hund an, meine eine knabberte gemütlich alles nackig, die andere war der reinste Knochenbrecher. aber süß, das du an den Hund denkst.


Lovie

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Geflügelknochen immer nur roh an Hunde verfüttern


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kügelchen12

Hm, dacht der Hals besteht nur aus Knorpel? Da muss ich mal meinen Mann, gelernter Metzger, fragen was er dazu meint. Wenn da Knochen drin sind, dann kann ich es ihm wohl doch nicht geben. Er schlingt sehr und da ist dann nix. Er bekommt nix mit Knochen, auch kein Schwein (da verstopfen nur die Analdrüsen ). Rind hatte er auch schon ewig nicht mehr, weil er kloppt sich dann mit dem Hund meiner Eltern


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lovie

Geflügelknochen bekommt er weder roh noch gekocht. Ist mir zu riskant, Ich dacht halt, dass der Hals aus Knorpel ist.


kügelchen12

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich mag mich irren, aber ich denke der Hals ist die Fortführung der Wirbelsäule und daher sind das Knochen (sehr klein) und ab der Gurgel ist es knorpelig. Ich habe zwar früher geschlachtet, aber seziert geschweige gegessen habe ich es nicht


Susanne.75

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Meine Hunde haben oft rohen Putenhals bekommen. Den kann ein Hund aufgrund der Größe nicht komplett runterschlingen. Das putzt gut die Zähne und ist eine gute leckere Beschäftigung. Geflügelknochen splittern, wenn sie gar sind. Und Hals ist tatsächlich nicht nur Knorpel. Das ist definitiv gefährlich. Bei Analdrüsenproblemen ist Knochen gerade gut, weil sie den Kot härter machen und sich die Analdrüsen daher besser entleeren.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Susanne.75

Okay, ich trau mich jetzt aber dennoch nicht ihm den Hals zu geben. Nicht, dass er deshalb noch stirbt. Das mit dem Schwein, auch Knochen, hat mir mal der Tierarzt gesagt als ich mit dem Hund zum Analdrüsen ausdrücken hin musste.


Kinderland

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Paar brühknochen dazu. Dann röstgemüse machen und alles als brühe ansetzen.