Elternforum Rund ums Baby

Kochfrage

Kochfrage

Tine838

Guten Abend, kann man Pancake einfrieren, auftauen und wieder erwärmen? Mein Mann hat am Samstag einen Geburtstagsbrunch und ich möchte u.a. Pancake (dick&klein) machen, da ich aber echt viel vorbereiten muss an dem tag kann ich mich nicht ewig an den Herd stellen und auf diese Dinger aufpassen. Meint ihr es geht, wenn ich sie am Mittwoch oder Donnerstag vorbereite, abkühlen lasse und dann mit je einem Backpapier getrennt einfrieren? Und wie taue ich sie auf und wie bekomme ich sie warm? Und so "latschig" sollten Sie auch nicht werden. Danke für eure tippt!


Validali_1

Antwort auf Beitrag von Tine838

Gerade die schmecken frisch am besten. Kannst du nicht was anderes vorher machen?


Tine838

Antwort auf Beitrag von Validali_1

Leider nein, ich bereite auch noch Eier und Speck und Wurst und Käseplatte vor, da wird sich echt eng, hab auch nur ein kleines Zeitfenster, meinen Mann schicke ich für eine Stunde unter einem Vorwand weg, er weiß nämlich nichts von der Party


Tine838

Antwort auf Beitrag von Validali_1

Leider nein, ich bereite auch noch Eier und Speck und Wurst und Käseplatte vor, da wird sich echt eng, hab auch nur ein kleines Zeitfenster, meinen Mann schicke ich für eine Stunde unter einem Vorwand weg, er weiß nämlich nichts von der Party


Mitglied inaktiv

Antwort auf Beitrag von Tine838

Ja, das mache ich ab und zu. Aufwärmen funktioniert am besten in der Mikrowelle, oder auch im Backofen. Wenn der keine Hydrobackfunktion hat, solltest du das Backblech gut mit Alufolie abdecken, weil die Pancakes sonst austrocknen.


Mitglied inaktiv

Antwort auf diesen Beitrag

Vergessen zu erklären: direkt aus dem Tiefkühlschrank in den Ofen für 10 Minuten, oder in der Mikrowelle für ca. 40 - 50 Sekunden für drei bis vier Stück auf einmal, 20 Sekunden für einen einzelnen Pancake. Das würde ich allerdings austesten...


Rapunzelchen

Antwort auf Beitrag von Tine838

Ich habe die beim Übernachtungsgeburtstag meines Kindes für die ganze Meute gemacht. In den Kühlschrank und Morgends kurz in die Pfanne. Ging super gut.