Elternforum Rund ums Baby

Kochfrage

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Kochfrage

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Wie bereitet ihr Blumenkohl zu? Was gibts bei euch für Beilagen? Bei uns oft Blumenkohlgemüse mit heller Soße dran, Salzkartoffeln, evtl. Buletten dazu. Würde mich über neue Varianten freun! LG Rosinchen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich koche den Blumenkohl ganz einfach in Salzwasser. Zu Schnitzel, Buletten.... Oder auch im Auflauf super lecker. vlg


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Bei uns gibt es meist Blumenkohl in Salzwasser gekocht und in bisschen Butter geschwenkt. Dazu Kartoffel, Schnitzel oder irgendein Fleisch. Manchmal auch Kartoffel-Blumenkohl-Gratin. Mensch, jetzt hab ich Hunger :-)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Meinen Blumenkohl gibts aber erst morgen! Hunger hab ich noch nicht, aber sollte dringend noch einkaufen wg. Abendbrot... Ach, ich bin immer so einfallslos, es ist schrecklich, wir essen irgendwie immer das selbe


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

In Salzwasser kochen , dann abgiessen und bissl Butter und Muskatnuss dran. Gibt Kartoffeln und Frikadellen oder Schnitzel dazu.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Eigentlich auch nicht anders - nur das es bei uns statt der weißen Sauce braune Butter gibt. MfG Zero


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Bei uns gibts heute Pizzasuppe - schnell, einfach und Lecker


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Wie macht man denn braune Butter? Hört sich interessant an.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Oh, wie geht denn Pizzasuppe? Hab ich noch nie gehört!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Bitteschön: Pizzasuppe [großer Topf) 1kg Hack 6 Zwiebeln 2 Dosen Tomaten (geschält) oder verschiedene Pizzatomatendosen 2 Dosen/Gläser Brechbohnen 2 Tuben Tomatenmark 300g Schmelzkäse 500g süsse Sahne 1/2l Fleischbrühe (Ich habe gestern noch ein bisschen Salami, Ananasstücke, Schinken zugetan - kann man machen wie man will) Salz und Pfeffer Paprikapulver Tabasco (nach Geschmack) Pizzagewürz Hack anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen (das geht auch, wenn die Suppe schon fast fertig ist), dann nach und nach die restlichen Zutaten mit in den Topf. Schmelzkäse in der Fleischbrühe auflösen und ebenfalls dazugeben - kochen lassen - Fertig. Dazu paßt am Besten Partybrot, Weißbrot oder Toast Für weniger, entsprechend weniger nehmen - ich hab die Hälfte von den Zutaten gebraucht. MfG Zero


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Braune Butter mache ich so: Butter im Topf verflüssigen und dann etwas Paniermehl dazugeben - rühren und erwärmen bis die Butter einen braunen Farbton annimmt. Nicht zu heiß werden lassen, dann wird sie ranzig. MfG Zero


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Vielen Dank für das Rezept! Hört sich lecker an! LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Gerne :9 Ist auch sehr lecker!