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Kochfrage... kann mir wer helfen?

Kochfrage... kann mir wer helfen?

Pixelmama

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Was hat denn Kohlrabi für ne Kochzeit, im Vergleich zu Kartoffeln? Will beides vorkochen für nen Auflauf, nach Möglichkeit in demselben Topf. Der Kohlrabi braucht länger, oder? wollte alles ganz kochen, und nachher in Scheiben schneiden... Noch jemand nen Tipp dazu? lg und danke schonmal


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Pixelmama

Warum ganz kochen? Anders schon gescnitten gehts doch viel schneller und so haste hinterher die Matscherei wenn du es ganz kochst


TiBi2009

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Antwort auf Beitrag von Pixelmama

zur kpchfrage kann ich nix sagen - ich finde kohlrabi bäh


Pixelmama

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Antwort auf Beitrag von TiBi2009

Oh, danke der Nachfrage - ich leide wohl an Schwangerschaftsdemenz. Für meine Tochter (Sept.09) bekomme ich Kindergeld, ich konnte mich nur beim besten willen nicht mehr erinnern, dass ich das beantragt habe Aber muss ich wohl, freiwillig schenkt Vadder Staat ja nix her. Und ich fragte, weil Junior Anfang Februar fällig ist (bin SSW37). Joah.... so ist das. Elterngeld muss ich auch noch beantragen. Nervt, das viele Formulare-Ausfüllen.


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Pixelmama

nach ca. 15-20 Minuten picke ich immer mal rein und meist ist dann alles ok.


TiBi2009

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Antwort auf Beitrag von Pixelmama

na dann is ja gut *g*. vielleicht hat damals dein mann die sachen einfach zur post gebracht und deswegen kannst du dich nich mehr erinnern


Patti1977

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Antwort auf Beitrag von Pixelmama

dann schmecken die kartoffeln auch wie kohlrabi. wenn, dann würd ich vorher alles in scheiben schneiden, kurz 3-4 minuten maximal ankochen mit etwas salz drin und dann in die auflaufform geben.


Pixelmama

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Antwort auf Beitrag von Patti1977

hab das noch nie kombiniert in einem Auflauf gemacht, deshalb dacht ich, ich bring die beiden Knollen durch Vorkochen auf den gleichen Level. Nicht dass die Kartoffeln dann im Auflauf matschen und der Kohlrabi noch bissfest ist... Darum gings mir. Aber das mit dem erst in Scheiben schneiden klingt gut. Das probier ich jetzt mal. Vielleicht schmeiß ich nochn paar Karotten rein...


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Pixelmama

ich koch den wenn ich nen auflauf mache immer so etwa 10 minuten vor, kohlrabi mag ich nur weich


Patti1977

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Antwort auf Beitrag von Pixelmama

ich koch die sachen fast so gar, wie ich sie gern hätte und lass den auflauf nur zum überbacken im ofen. so hat alles noch seinen eigenen geschmack, es hat alles die bissfestigkeit wie ich will und ncihts ist matsch und roh. nichts mag ich mehr als knusprige rohe kartoffeln zu verbranntem käse


Pixelmama

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Antwort auf Beitrag von Pixelmama

Danke für die Antworten. Mal sehen obs was wird :-)


Mami-Franzi19

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Antwort auf Beitrag von Pixelmama

Kann dazu leider nix sagen, hört sich aber seeeeeeehr lecker an :o WO gibts dazu ein Rezept :D