nest118
Welches Öl benutzt ihr denn so zum Kochen? Bisher hab ich für fast alles Sonnenblumenöl benutzt. Nun hab ich aber letztens gelesen, dass das nicht sehr gesund sein soll und es ja auch nicht hoch erhitzbar sein soll. Seit kurzem mache ich es folgendermaßen: Für Salate und Sachen die keiner hohen Hitze ausgesetzt sind benutze ich Olivenöl, zum Braten und hoch erhitzbaren Gerichten Keimöl. Wie macht ihr das denn?
Ich habe seit einiger Zeit Kokosöl für mich entdeckt. Ist zwar auch umstritten, aber ich finde es unschlagbar, was die Erhitzbarkeit betrifft. Vorher immer Mazola. Das war auch hocherhitzbar...
Mazola hab ich jetzt auch!
Mazola ist keine Ölsorte. Das ist ja nur die Marke. Welches nimmst du denn?
Sorry, sitzt so drin wie Tempos oder Labello, wenn man das Zeug allgemein aber nicht speziell meint. Es ist natürlich die Variante 100% Keimöl.
Das ist bei Mazola dann Mais, oder? Hab ich noch nie probiert. Vielleicht mal einen Versuch wert - danke
Jap, das nehme ich eigentlich immer noch ganz gern, wenn ich etwas neutrales im Geschmack brauche...
Behalte ich im Hinterkopf - ich teste ja immer mal gerne herum
Ich nehme für alles Raps-Öl.
Was meinst du mit Keimöl? Sind doch die meisten Keimöle Salat je nach Art Olive, Kürbis, Argan oder Nussöle Zum Braten je nach Gericht wenn überhaupt Sesam, Kokos oder Raps Für Gebäck Raps, Kokos oder Nussöle Für Smoothie Leinöl oder Hanföl
Für kalte oder niedrig erhitzbare Gerichte ein extra "jungfräuliches" Olivenöl. Da bin ich nicht so exquisit...
Zum braten nur Margarine und für Salate Oliven oder kürbiskernöl
Margarine find ich ganz furchtbar! Die kaufe ich schon seit Jahren nicht mehr.
Margarine!!! zum Braten!
Bäh
Was nimmst du eigtl bevorzugt für Karpfen? Schuppenkarpfen, Zeilkarpfen oder Spiegelkarpfen? Und auf was soll ich bei der Auswahl achten? Und was mache ich bei Steckschuppen? Muss ich die tief ausschneiden oder reicht es sie oberflächlich zu entfernen?? Letztes Mal war es ein Schuppenkarpfen, der war aber recht labbrig, was tun? Danke im voraus .
Sie hat geschätzt von Cypriniden so viel Ahnung wie von Fisch auf Brötchen, aber ich bin mir sicher, das weißt du
Ich lass mich aber auch gern positiv von Ihrer Antwort überraschen, sollte ich mich irren.
Na immerhin hat sie die Fischsemmel "neuerfunden", das muss man ihr lassen
Schritt 1:
Schritt 2:
Schritt 3:
Das stimmt
Margarine ... herrlich. Ich kenne keinen einzigen Koch, der Margarine auch nur anfassen würde. Wenn die Frau Küchenchefin doch wenigstens Butterschmalz geschrieben hätte.
Olivenöl....bei meinem steht auch drauf, ' extra zum braten'. Sonst nehm ich Sonnenblumen Öl oder Butter.
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